Аскинская новь
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
29 Ноября 2018, 18:50

Кашкинцы хотят знать…Когда во все дома придет газ?

Вопрос: Когда во все дома придет газ?
Ответ: Администрация муниципального района Аскинский район, рассмотрев Ваше обращение, сообщает, что на сегодняшний день не обеспечены распределительными газопроводными сетями 93 домовладения, в связи с этим в текущем году совместно с представителем ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» проведён обход для включения объекта в программу газификации Республики Башкортостан, финансируемую за счет средств специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа ПАО "Газпромгазораспределение Уфа».
Дополнительно сообщаем, что протяженность внутрипоселкового распределительного газопровода в с. Кашкино составляет 5,87 км, количество подключенных абонентов составляет 83 домовладения, не подключены к существующим сетям - 169 домовладений, уровень газификации составляет 24,06%.
Вопрос: Почему убрали уличные колонки?
Ответ: Согласно долгосрочной целевой программе Республики Башкортостан «Чистая вода» на 2010-2014 годы, в целях реализации республиканской целевой программы «Социальное развитие села в Республике Башкортостан до 2013 года» и федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» в 2013 году проведена «Реконструкция водопровода в с. Кашкино Аскинского района Республики Башкортостан», общая сумма затраченных средств по объекту составило 11 147847 руб. 60 коп. На уличной водопроводной сети порывов не зарегистрировано. На собрании граждан с. Кашкино от 6 июля 2012 года был рассмотрен вопрос по исключению из проекта по объекту реконструкции водопровода с.Кашкино водоразборных колонок во исполнение Федерального закона ФЗ-261 от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» и население в количестве 114 человек единогласно проголосовало за исключение колонок.
Вопрос: Из-за того, что нет дорог, колонок, в случае пожара сгорает все до тла…
Ответ: В 2018 году зарегистрировано 2 пожара, а именно в с. Кашкино сгорел дом по ул. Нагорная д. 4 по причине поджога, возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленный поджог», пострадавших нет; в д. Бильгиш сгорел сарай по причине замыкания электропроводки.
Пожарная машина АЦ -40 изношенная, нет теплого гаража, имеются пожарные гидранты в количестве 35 шт. Сельским поселением Кашкинский сельсовет МР Аскинский район РБ планируется взять в аренду помещение после получения наследниками свидетельства о праве на наследство, расположенного по адресу: РБ, Аскинский район, с.Кашкино, ул. Труда, 25 А в феврале-марте для организации пожарного ДЕПО. Также жители сельского поселения Кашкинский сельсовет в 2018 году принимали участие в Программе поддержки местных инициатив» по приобретению пожарной машины, но конкурс не прошли. Планируют принимать участие и в следующем году.
Вопрос: Почему приостановлена деятельность детского сада?
Ответ: Согласно Постановлению по делу об административном правонарушении № 5-129/2018 от 17.10.2018 года Караидельского межрайонного суда Республики Башкортостан МБДОУ детский сад «Акбузат» общеразвивающего вида с.Кашкино наказан в виде административного приостановления деятельности на 30 суток после проверки территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ в связи с нарушениями «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» и «Профилактика энтеровирусной инфекции». Административные нарушения устранены и по состоянию на 20 ноября 2018 года МБДОУ детский сад «Акбузат» общеразвивающего вида с. Кашкино начал работу.
Вопрос: На каком основании распродали все леса вокруг поселения?
Ответ: Министерством лесного хозяйства РБ Кашкинское участковое лесничество было передано в аренду ООО «Уфимский фанерный комбинат» и НП «Аскинские лесопромышленники» сроком на 49 лет. Согласно проекту освоения лесов и лесной декларации арендаторами вырубаются лесные участки, проводится лесозащитная и лесохозяйственная работа.
Вопрос: Когда отремонтируют дорогу и мост?
Ответ: Администрация муниципального района Аскинский район Республики Башкортостан сообщает, что при ремонте моста через реку Тюй в с.Кашкино подрядной организацией ООО «Промышленное и жилищное строительство» в процессе выполнения строительно-монтажных работ по проектной документации, разработанной ООО «Инженерная фирма «Уралдортранс» в 2012 году, после устройства монолитной ж/б плиты проезжей части произошла деформация металлических труб, в результате чего образовалось осадка прогонов от 10 до 26 см.
Выездная комиссия ГКУ УДХ установила, что дальнейшая эксплуатация моста не представляется возможным и приняла решение о разработке проектно - сметной документации нового моста с устройством объездной дороги по правому берегу р.Тюй через д. Амирово по существующему мосту протяженностью 5 км.
На сегодняшний день объект включен в территориальный заказ на 2018-2020 годы по осуществлению проектно-изыскательских работ с последующим строительством моста.
Автомобильная дорога Аскино- Кунгак - межмуниципального значения и находится в оперативном управлении ГКУ УДХ РБ. В данный момент для ремонта автомобильной дороги Аскино- Кунгак ( участок от с. Кубиязы до моста с. Урмиязы протяженностью 10 км.) проектно-сметная документация разработана. Начало строительства объекта запланировано на 2019 год после получения положительного заключения государственной экспертизы, при выделении соответствующих бюджетных ассигнований.
Подготовила Наталья Пушкарева.

Читайте нас в