Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
16 Ноября 2018, 17:18

Мороз строителю не помеха!

Очертания школы вырисовываются все четче

Несмотря на пришедшие первые ноябрьские морозы, строительство школы в д. Кшлау-Елга не останавливается ни на один день. Работы идут согласно графику.— В строительные смеси и растворы добавлены противоморозные добавки, поэтому холод нам не страшен, — рассказал Ильшат Гареев, начальник участка. — Останавливать работу на период зимы не будем, в противном случае выбьемся из графика. Опыт строительства в холодный период года у нашей организации имеется.

По словам Ильшата Нагимовича на данный момент на объекте задействованы порядка 30 строителей, в их числе семеро — подсобные рабочие из числа местных жителей, пять единиц техники.

Говоря об объемах, мастер участка отмечает, что в настоящее время упор сделан на кирпичную кладку (на фото). В той части здания, где будет расположен спортзал, она выполнена более чем, на половину. Эта работа выполняется и в основной, где разместится школа. Начат монтаж плит перекрытия. В выходные строители приступят к укладке фундаментных блоков там, где свое место в ближайшем будущем займет детский сад. Сегодня здесь залиты только фундаментные плиты. Напомним, под школу и спортзал фундамент готов на 100%

Кроме того, вырыт котлован под отдельно стоящий пожарный резервуар. Следующий этап — армирование и бетонирование его стен и перекрытие.

Наша справка

Строительство школы на 120 мест, совмещенной с детским садом на 60 мест, в д. Кшлау-Елга идет в рамках программы «100 новых объектов к 100-летию Республики Башкортостан». На его реализацию из республиканского бюджета выделено 146 млн рублей. Объем осваивает ООО «Корунд» из г. Уфа.

Наталья Пушкарева.


Читайте нас в