Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
6 Июля 2018, 18:32

Владимир Путин добавил зарплату педагогам, работающим на государственной итоговой аттестации

Педагоги, обеспечивающие проведение государственной итоговой аттестации, будут получать соответствующую оплату. Владимир Путин внес изменение в статью 47 закона «Об образовании в Российской Федерации». Документ вступает в силу с 1 января 2019 года, он размещен на портале правовой информации.
Учителям образовательных организаций, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения указанной государственной итоговой аттестации, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством.
Также педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению указанной государственной итоговой аттестации.
Размер и порядок выплаты компенсации устанавливаются регионами. Оплата будет производиться за счет бюджетных ассигнований субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.
Читайте нас в