Аскинская новь
-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Актуально
18 Мая 2018, 16:10

Пожар возле д. Новая Бурма

устранен благодаря бдительности населения Если 9 мая все жители района отмечали День Победы, то бурминцы сражались в прямом смысле этого слова, только не на фронте с врагом, а с огнем, поразившим около четырех гектаров

земельного участка. Пожар произошел в районе не существующей уже на карте района д. Першино, что когда-то располагалась в четырех километрах от д. Новая Бурма. Бдительные жители сначала заметили две забрызганные грязью машины марок «УАЗ» и «ГАЗ», выезжающие со стороны возгорания, а затем, через непродолжительное время, и густой дым. Сразу же сообщили в администрации СП Аскинский сельсовет. Непосредственно на место возгорания выехал староста деревни Александр Ременщиков, чтобы оценить ситуацию и уточнить, какие необходимы силы для нейтрализации огня.

В итоге помощь пожарной службы не потребовалась. Горящую сухую растительность мужчины деревни, вооружившиеся лопатами, емкостями с водой, нейтрализовали сами.

По их предположению, обе машины принадлежали охотникам. К сожалению, номера из-за того, что автомашины были грязные (в том районе болотистая местность), рассмотреть не удалось. Скорее всего, это был не специальный поджог, а необдуманно брошенный окурок или до конца непотушенный костер. Сегодня этого уже, увы, не выяснишь. Но факт остается фактом: халатное отношение стоило четырех гектаров сгоревшей растительности, частично пострадавшего лесного массива, а вместе с ними и живых организмов — насекомых, животных, которые являются незаменимым звеном экосистемы.

Наталья Пушкарева.
Читайте нас в