Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
10 Апреля 2018, 14:32

С огнем шутить нельзя. Его надо укротить

Трагические события в Кемерово долго еще будут бить набатом в сердца людей. Надо помнить и знать: к беде приводит человеческая халатность и беспечность.

На днях в торговом центре «Танып» прошла прокурорская проверка соблюдения требований пожарной безопасности. Также в ходе проверки проводился подробный инструктаж работников торгового центра, обсуждены обнаруженные недостатки. А их оказалось немало.

Основной упор был сделан на проверку проведения эвакуационных мероприятий, в частности, в здании отсутствуют обозначение стрелками путей выхода, что не соответствует требованиям Правил противопожарного режима.

Вывешенный на этаже план эвакуации не соответствует ГОСТу, огнетушители не имеют порядковых номеров, у некоторых вышли сроки эксплуатации.

Выход на чердак заставлен вещами, коробками.

В здании торгового центра отсутствует внутреннее противопожарное водоснабжение.

Много было вопросов по составу использованных стройматериалов, их показатели по пожарной безопасности не известны, в документах не отражены. А ведь именно едкий дым от пластиковых перекрытий, панелей и потолков особенно опасен в первые минуты пожара.

Проверку проводили Рустам Хуснуллин, помощник прокурора Аскинского района и Динар Василов, госинспектор Караидельского межрайонного ОНД и ПР по пожнадзору.

Р.S В последующие дни было проведено внеплановое пожаро-техническое занятие с выездом на место (ТЦ «Танып») всех районных служб экстренной помощи.

Рита Исламова.

Фото М. Юнусова.
Читайте нас в