Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Актуально
31 Декабря 2017, 15:32

Работы школьников из Башкирии попадут в новую галерею образовательного искусства

В начале января в России откроется галерея образовательного искусства, где будут представлены картины из школьных и студенческих тетрадок. Учащиеся со всей страны присылали свои работы, сделанные во время уроков или лекций. Некоторые из них впечатляют, а другие заставляют задуматься. Первыми посетителями необычной выставки станут старшеклассники Башкортостана, которые приедут на зимние каникулы в Екатеринбург, чтобы принять участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном».
«Каждый из нас рисовал в тетрадях, которые нужны для записи конспектов или решения математических задач. Рисуют не только дети, но и взрослые. Порой нарисованная ручкой сова помогает проснуться, сосредоточиться, немножко отвлечься, отдохнуть и снова приступить к работе. Мы решили, что рисунки достойны того, чтобы посвятить им целую выставку», — рассказывают авторы проекта.
Изображения встречаются разные. В тетрадках создаются как новые персонажи, так и зарисовки на события уже произошедшие или происходящие сейчас. Так, один из школьников рисовал в своей тетради разные исторические события, чем удивлял учителя истории.
«Рисунки учащихся — это особый жанр. Педагоги к этому относятся по-разному. Кто-то не обращает внимания, кто-то считает, что за лишнее творчество надо наказывать, а кто-то наоборот поддерживает. Причем большую часть работ прислали сами учителя, которые сочли их достойными выставки», — отмечают организаторы.
Отдельная зона будет выделена для поэтов, которые пишут на полях стихи. Некоторые из них посвящены любви, другие отношениям с друзьями, а третьи важным событиям, таким, как экзамен или приближение лета.
Выставка пройдет в музейно-выставочном комплексе УрФУ с 9 по 31 января в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном». За проектом следят руководители высших учебных заведений со всей страны и руководители крупных компаний, которые ищут себе талантливые кадры. За пять лет проекта одаренные дети внесли целый ряд предложений по улучшению системы образования, часть из них уже используется в вузах, сообщили в пресс-службе УрФУ.