Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Актуально
13 Декабря 2017, 18:06

Профессиональное и дополнительное обучение

–– Недавно я остался без работы –– попал под сокращение. Можно ли получить через центр занятости населения района дополнительное профессиональное образование?
Тамерлан Баймарзанов, с. Аскино.
Отвечает Люзия Фарахтдинова, главный специалист Отдела ГКУ Северный межрайонный ЦЗН по Аскинскому району
–– Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование является одним из приоритетных направлений в деятельности нашей организации. Обучение безработных граждан проводится по профессиям, специальностям, пользующимся спросом на рынке труда. Государством гарантируется выплата стипендии, бесплатное обучение, медицинское освидетельствование. Воспользоваться возможностью получить новую профессию или повысить свою квалификацию могут безработные граждане, зарегистрированные в Центре занятости, признанные безработными при условии, если они не имеют никакой профессии или же следует переквалифицироваться из-за отсутствия работы по специальности. Если гражданин не может самостоятельно определить, с какой профессией хочет связать свою жизнь, а по ранее полученной не хочет работать или не может трудоустроиться, то наши специалисты в соответствии с результатами беседы и проведенных тестов помогут определить подходящую сферу. Безработным гражданам, прошедшим обучение и итоговую аттестацию, выдаются документы в соответствии с законодательством об образовании. Ежегодно в начале года организуем обучение поваров на базе Башкирского сельскохозяйственного профессионального колледжа в с. Аскино. А также мы отправляли на учебу в с. Караидель, г.Бирск, г.Уфа (по итогам аукциона). На данный момент ведется набор на обучение на следующий год. Желающих просим обратиться заранее в наш Центр.
На языке цифр:
Отделом ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Аскинскому району в текущем году был направлен на обучение 42 безработных гражданина.