Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Актуально
24 Ноября 2017, 13:07

У нас лучшие мама и папа, –– говорят сестры Зульфия и Гульфия

Лилия Шарифгалиева
Совсем недавно в семьях Зульфии и Гульфии Гиниятуллиных произошло значимое событие: они стали счастливыми обладателями ключей от новых квартир.
В детстве у сестер сложилась непростая жизненная ситуация. А Разиля Мазгаровна и Ингел Улфатович Зиннатуллины стали настоящей семьей. У них они получили любовь и заботу.
— Девочек привезли к нам знакомиться на летние каникулы. Ох, какое это было лето! С утра до ночи заливистый детский смех, все время проводили вместе, куда мы –– туда и они, вспоминают родители. — Больше мы не смогли расстаться с ними. Всегда старались быть для них хорошими родителями, показывать пример во всем.
Зульфия и Гульфия в школе были активистками, учились хорошо, участвовали в районных и республиканских олимпиадах и соревнованиях, об этом свидетельствуют многочисленные награды — грамоты и медали.
— Девочки с детства увлекаются спортом. Если Зульфия занимала первые места по бегу, то Гульфия увлекалась гимнастикой и шахматами. Супруг сам водил на спортивные занятия, — рассказывает Разиля Мазгаровна.
— Благодаря поддержке со стороны родителей и нашему упорству мы занимали призовые места, — присоединяется к рассказу мамы Гульфия, — они всегда приходили к нам на помощь в трудную минуту, относились понимающе и поддерживали все наши начинания. Я еще занималась в танцевальном кружке, выступала вместе с сотрудниками РДК на концертах. Во время учебы в г. Уфа продолжила свое увлечение.
Сейчас сестры совсем уже взрослые: у старшей — своя семья, они с супругом Линаром воспитывают дочь Лиану, обживаются в новом доме. А младшая заканчивает магистратуру в педагогическом университете.
Ингел Улфатович — мастер на все руки: большой образцовый дом, построенный своими силами, благоустроенный двор. Порядок и уют в нем создает Разиля Мазгаровна, учитель по трудовому обучению АСШ №2, с девочками: красивые цветы на подоконниках, салфетки и скатерти связанные своими руками, а с фотографий, созданных Гульфией, на нас смотрит дружная, счастливая семья.
— Человек должен чувствовать, что он нужен семье — это окрыляет, — делится своими мыслями глава семьи. — Важно знать, что дети нуждаются не только в еде, одежде, предметах обихода, но в первую очередь в нашем внимании, времени, в советах и в понимании.
— Нам повезло, что в нашей жизни повстречались такие замечательные люди, наши родители, которые вырастили нас достойными людьми, помогли получить образование и шагнуть во взрослую жизнь, — искренне говорит Зульфия. –– Хочется, чтобы дети, которые оказались волею судьбы без родителей, попадали именно в такие семьи, в которых мамы и папы вкладывают в воспитание всю свою душу, окружают любовью и лаской, добротой и вниманием.
На языке цифр:
765 млн. рублей выделено в республике в этом году на обеспечение жильем сирот.
Фото из архива.