Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Актуально
20 Ноября 2017, 18:45

Всем нужны тепло и вода –– эти и другие вопросы обсуждались на приеме у замминистра ЖКХ РБ

Всем нужны тепло и вода –– эти и другие вопросы обсуждались на приеме у замминистра ЖКХ РБ

На прошлой неделе в здании администрации района Марат Шангареев, заместитель министра по жилищно-коммунальному хозяйству РБ, провел прием по острым для граждан вопросам, связанным с коммунальной сферой. В работе приема также участвовал Анатолий Щербинин, начальник отдела жизнеобеспечения –– главный архитектор района. Жителей, записавшихся к на прием, интересовали конкретные ответы на злободневные для них вопросы. Так, Ансар Султанов, ветеран педагогического труда, краевед района, приехал с письмом от жителей с. Старые Казанчи о ремонте водопровода, который полностью пришел в негодность. На селе в 1979 году была проведена вода, с той поры не было никакого ремонта.

–– Мы, жители, и сами тоже готовы участвовать в ремонте, сейчас благо такие есть проекты, как ППМИ, –– сказал Ансар Султанович. –– Казанчинцы –– народ дружный, у нас 270 дворов. Надеемся на Вашу помощь.

Архитектор пояснил ситуацию, что для этого нужны средства в сумме более шести миллионов, проект –– на разработке. Он уверил, что этот вопрос находится на контроле администрации района. Марат Равильевич пообещал внимательно рассмотреть данный вопрос.

Директор МУП «Аскинские тепловые сети» Радик Гиниятов пришел на прием по поводу замена котлов в котельной №4, что обслуживает теплом здание Дома правосудия.

–– Из-за изношенности этих котлов происходит лишний расход газа. Со всеми службами наш проект по ремонту согласован. Думали, что сможем сделать за свой счет, но из-за долгов Дома правосудия не вошли в график по платежам, –– сказал Радик Ахнафович.

Замминистра внимательно выслушал доводы присутствующих лиц и поинтересовался, а смогут ли они в случае принятия положительного решения осуществить ремонт в сжатые сроки, до прихода холодов. Ему ответили утвердительно, пообещав стараться. Марат Равильевич сказал, что эти вопросы обсудят с министром ЖКХ.

Далее разговор шел об обновлении материально-технической базы предприятия, на что Марат Равильевич рассказал о том, что в республике создается лизинговая компания для приобретения техники, о том, как это будет работать, –– покажет время. Данный вопрос очень актуальный: требуются грейдеры, мусоровозы и многое другое.

Жители улиц Ленина и Луговая пришли на прием с просьбой решить проблемы с водой. К пяти домам, которые находятся в переулке Луговой, не могут провести водопровод. Они уже неоднократно обращались в администрацию района. А другая проблема –– весной из-за талых вод их огороды и улица утопают в воде, так как не прорыта канава.

–– О проведении воды –– жителям данного переулка она будет проведена в 2018 году, –– заверил Анатолий Александрович. –– А канаву вдоль улицы Ленина не можем прорыть из-за телефонных кабелей. Мы рассматривали данный вопрос, провели переговоры со связистами о переносе кабеля на другую сторону.

Таким образом, в преддверии зимних холодов в сфере ЖКХ все еще остаются проблемы, которых нужно устранить.

Нина Николаева.