Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Актуально
17 Ноября 2017, 11:56

Башкирия в федеральных СМИ: снова - Всемирные игры, думы над новыми названиями, за ящур - в ответе

«Уфа может подать заявку на проведение Всемирных игр 2025 года, — передает ТАСС. — Столица Башкирии Уфа, которая уступила американскому Бирмингему право проведения Всемирных игр 2021 года, может подать заявку на соревнования 2025 года. Об этом сообщил в четверг глава республики Рустэм Хамитов на встрече с российскими телекомментаторами. "Мы заявлялись на проведение Всемирных игр 2021 года — это своего рода олимпийские игры по неолимпийским видам спорта. Но в финальной части голосования уступили американцам, это было как раз после присоединения Крыма, поэтому вмешалась политика", — напомнил он».
«Газета.Ru» тоже сообщает о наших планах: «В Уфе планируют провести Всемирные игры в 2025 году»
Пока организаторы игр будут думать на словами, прилетевшими из Уфы, жители Уфы будут думать над новыми названия для улиц и площадей, сообщает «МИР 24». «В столице Башкирии объявили конкурс «Уфимские улицы». Для участия в нем нужно лишь желание и свежие идеи. Инициаторы конкурса уверены, что Уфа нуждается в новых наименованиях, которые будут связаны с историей города и республики».
Думать над новым названием будут и труженики уфимского потребительского кооператива, о чем сообщает «Коммерсантъ» под заголовком ««Социнвествклад» подводят к переименованию». Оказывается, «Социнвестбанк» подал в суд на кооператив с похожим названием. «Уфимский Социнвестбанк выдвинул претензии потребительскому кооперативу со сходным названием «Социнвествклад», который активно развивает филиальную сеть в Башкирии. Банк направил в арбитражный суд республики иск с требованием прекратить нарушение исключительных прав на товарный знак».
«Минздрав изучит доступность медицинской помощи в регионах, — пишут «Известия». — К концу 2017 года ведомство завершит работу над картой здравоохранения России». Тем временем, «Фонд «Здоровье» при «Общероссийском народном фронте» (ОНФ) проводит собственный мониторинг доступности медпомощи и делает карту — исследуется нехватка поликлиник и больниц, врачей и медсестер и другие показатели. По данным на 2016 год, хуже всего дела с доступностью медпомощи обстоят в республиках Башкортостан, Карелия, Коми, Хакасия, на Чукотке, в Еврейской автономной области, Тверской, Челябинской, Костромской, Смоленской и Псковской областях, а также в Приморском крае».
Тут же возникают некоторые ассоциации, особенно после сообщения «Интерфакс-Россия» о том, что «Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей». Агентство об этом пишет просто: «Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал ряд указов, связанных с кадровыми назначениями в правительстве.
Как сообщает пресс-служба правительства, заместителем премьер-министра правительства Башкирии назначен действующий министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, который будет совмещать обе должности.
Смена руководства произошла и в управлении ветеринарии региона, начальником управления вместо Вакила Буранбаева (покинувшего свой пост также "в связи с переходом на другую работу") назначен бывший замминистра сельского хозяйства Азат Зиганшин».
В чем у нас дела обстоят хорошо, так это в автокредитах. ИА REGNUM в статье «В России количество выданных кредитов в III кв. выросло на 8% — Данные Объединенного кредитного бюро» отмечает лидеров — Москву и Московскую область, где заемщики взяли 794,48 тыс. кредитов на сумму 235,91 млрд рублей. «Также в десятку наиболее кредитно-активных регионов по объемам кредитования вошли Краснодарский край, Татария, Башкирия, Красноярский край Ростовская, Челябинская и Самарская области». И еще: «...Самые высокие темпы роста объемов автокредитования отмечены в Башкирии — 52% при росте количества новых автокредитов на 40%, Челябинской области — 45%, и в Свердловской области — 33%».
Среди криминальных новостей видное место занимает трагический случай на охоте, о котором сообщает, в частности, РЕН ТВ: «В Башкирии прокурор застрелил судью на охоте, – СМИ. В Мечетлинском районе Башкирии во время охоты сотрудник прокуратуры выстрелил в судью…». Отмечается, что инцидент произошел 16 ноября.
«Девять человек задержаны в Башкирии по подозрению в организации незаконной миграции из Средней Азии, — сообщает «Интерфакс-Россия». — Деятельность преступной группы, организовавшей незаконную миграцию иностранцев в РФ, пресечена в Башкирии, сообщается в четверг на сайте МВД России со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.
"По предварительным данным, группа из девяти человек в возрасте от 22 до 55 лет занималась изготовлением поддельных документов для уроженцев ряда стран Средней Азии. Часть подозреваемых занималась поиском клиентов, другие — изготовлением фальшивых документов", — говорится в сообщении. При этом часть мигрантов, получивших документы для дальнейшего трудоустройства, даже не подозревали о том, что они поддельные».
Что ждет группу из девяти человек, — неизвестно, однако ТАСС в информации «На принудительные работы в РФ с начала года направили свыше 400 человек» сообщает сведения, которые могут ее заинтересовать: «С 1 января введены эксплуатацию четыре исправительных центра (в Приморском и Ставропольском краях, Тамбовской и Тюменской областях), а также семь изолированных участков исправительных учреждений, функционирующих как исправительные центры (в Башкирии, Карелии, Забайкальском крае, Архангельской, Новосибирской, Самарской и Смоленской областях)».
ИА «Башинформ».