Аскинская новь
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
23 Октября 2017, 18:20

Вода — в каждый дом Решена насущная проблема куяштырцев

Зинера Гильфанова

На прошлой неделе в селе Куяштыр состоялся прием в эксплуатацию водопровода. По данным СП Аскинский сельсовет, в настоящее

время населенный пункт обеспечен чистой питьевой водой.

Напомним, проблема водоснабжения здесь была одной из злободневных: многие жители использовали для питья и приготовления пищи воду из озера, чистота которого оставляла желать лучшего. В этом году вопрос был снят окончательно — в селе пробурили скважину глубиной 45-47 метров, установили насос и две водонапорные башни, проложили водопровод протяженностью более семи километров. Вот что об этом событии говорит жительница села Венария Нургалиева:

— Спасибо всем тем, кто непосредственно принял участие в строительстве жизненно важного для населения объекта! Благодаря им и руководству района мы сегодня пользуемся чистой водой. Специалистами было произведено подключение к водопроводу не только домов, но и школы.

Разиф Махатов, глава администрации СП Аскинский сельсовет, в свою очередь выражает благодарность за оказанную помощь Шамилю Шарипову, депутату Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Эльмиру Латыпову, начальнику отдела капитального строительства и реконструкции ГКУ Управление капитального строительства РБ, администрации района, подрядчику — ООО «Партнертехсервис Плюс» (с. Кушнаренково), и, конечно же, жителям Куяштыра — за их понимание и терпение.