Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Актуально
31 Августа 2017, 16:28

Началось досрочное голосование

30 августа 2017 года началось досрочное голосование в участковых избирательных комиссиях на выборах (дополнительных выборах) депутатов представительных органов местного самоуправления.

Если избиратель в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет проголосовать в назначенный день на избирательном участке, на котором он включен в список избирателей, то ему предоставляется возможность сделать это досрочно. Он должен подать в соответствующую избирательную комиссию заявление, в котором указывает причину. После этого получает бюллетень и отдает голос, тем самым исполняет свой гражданский долг.
Избирательными комиссиями при досрочном голосовании должна обеспечиваться тайна голосования, исключается возможность искажения волеизъявления избирателя. Они обязаны обеспечить сохранность бюллетеней и учет голосов проголосовавших досрочно избирателей при установлении итогов голосования и определении результатов выборов.
Ильвир Аслямов из райцентра проголосовал впервые и получил подарок. Он уехал на учебу.
Файруза Юнусова.