Аскинская новь
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
25 Августа 2017, 13:31

Президент подписал закон об увеличении штрафов

за нелегальную торговлю спиртным Владимир Путин подписал принятый недавно Госдумой с Советом Федерации закон об усилении наказания за нелегальную продажу алкоголя. Согласно Закону устанавливается административная ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции физическими лицами — штрафы от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией продукции. Для индивидуальных предпринимателей, которые незаконно продают алкоголь, штрафы составят от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией.

за нелегальную торговлю спиртным
Владимир Путин подписал принятый недавно Госдумой с Советом Федерации закон об усилении наказания за нелегальную продажу алкоголя.
Согласно Закону устанавливается административная ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции физическими лицами — штрафы от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией продукции. Для индивидуальных предпринимателей, которые незаконно продают алкоголь, штрафы составят от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией.
Для должностных лиц производство и оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии будет наказываться штрафом в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Сейчас КоАП РФ предусматривает штраф за незаконный оборот алкоголя для юридических лиц в размере от 200 до 300 тысяч рублей.
Кроме того, согласно принятому закону, при нарушении порядка учёта алкоголя в ЕГАИС штраф составит от 10 до 15 тысяч рублей для должностных лиц, а для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей. Документ также увеличивает штрафы за невыполнение требований органов, осуществляющих контроль в области производства и оборота алкоголя. Максимальный штраф для физлиц увеличится с одной-двух тысяч рублей до 10-20 тысяч рублей, для должностных лиц — с пяти-восьми тысяч рублей до 200-300 тысяч рублей.
Читайте нас в