Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
14 Августа 2017, 18:16

Забота о животных — главное в работе, —

говорит Рушан Нурисламов, скотник СПК «Урал» По-разному определяют люди место в жизни. Даже у тех, кто обосновался в родной деревне, путь к нему свой. А вот Рушан Нурисламов, житель д. Чишма-Уракаево, работу по душе нашел с детства.

говорит Рушан Нурисламов, скотник СПК «Урал»
По-разному определяют люди место в жизни. Даже у тех, кто обосновался в родной деревне, путь к нему свой. А вот Рушан Нурисламов, житель д. Чишма-Уракаево, работу по душе нашел с детства.
Более 15 лет он трудится скотником на ферме СПК «Урал», куда пришел работать почти сразу со школьной скамьи.
Рушан Камилович признается, что с детства знаком с этим трудом, приходилось и дома смотреть за хозяйством, а вскоре — и на ферме. Так и остался, втянулся в жизнь фермы, да и другой работы в деревне и нет.
Сегодня поголовье скота СПК «Урал» насчитывает порядка 140 дойных коров и 120 голов телят, каждый из которых требует ухода и заботы. Ранний подъем не пугает скотника: с утра он уже на рабочем месте — расфасовывает корма для буренок. Домой уходит лишь с наступлением темноты. И так — каждый день.
— Зимой большую часть дня провожу на ферме, трижды приезжаю сюда, чтобы почистить кормушки и в проходах, раздать корм скоту. Труд не механизирован: единственной тягловой силой, как и много лет назад, остаются верные лошадки, на которых и корма развозим, и навоз с фермы убираем, — рассказывает скотник.
Летний период, по словам Рушана Камиловича, особенно насыщенный, в это время к его основным обязанностям добавляется еще и функция пастуха.
Сегодня он при поддержке своего старшего брата Дамира строит новый дом.
— Мой брат Дамир во всем мне помогает. Строительство дома — во многом его инициатива, поэтому я очень благодарен ему за это, — говорит Рушан Нурисламов.
В нашем районе немало людей, которые связали свои судьбы с сельским хозяйством, посвятили ему большую часть своей жизни. Рушан Камилович один из тех, кто своим непростым трудом находит счастье в жизни, благодаря поддержке родных людей смотрит уверено в будущее.
Артем Белозеров.

Читайте нас в