Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
1 Августа 2017, 13:56

Какой хлеб Вы любите?

Ралия Абдуллина, с.Аскино:

––– Сейчас в магазинах большой ассортимент хлебобулочных изделий, причем, цены –– от 24 до 50 рублей. Все виды хлеба моя семья попробовала, но мы остановились на продукции ИП «Ахметова», так все называют ахметовский, и черный хлеб «Рижский» и ржаной «Уныш». Знаю многих, которые сами пекут хлеб, и я пеку, в семьях из поколения в поколения передаются рецепты выпечки.

Алевтина Михалева, с. Аскино:

–– Попробовав однажды хлеб индивидуальных предпринимателей Гулюсы и Марата Сагдиевых у своих знакомых в с. Старые Казанчи, я просто не могла не начинать покупать для своей семьи эту продукцию. Раньше старалась всегда заказывать хлеб тем, кто едет в ту сторону. А сейчас привозят в магазин «Агидель». Ароматный, пышный хлеб напоминает детство, когда в деревне бабушка пекла.

Жительница села Кашкино:

— Хлеб мы всегда готовим сами, и только из второго сорта, потому что это полезно для здоровья. Мягкий запах свежеиспеченного хлеба ни с чем не сравнить. У нас большая семья, поэтому готовим два или три раза в неделю, а если у нас гости, то и того больше. У меня, есть свой семейный рецепт. Конечно, в нашем селе действует пекарня, и здесь тоже хлеб вкусный. Люди также с удовольствием покупают в магазине привозной. А в нашей семье привыкли к хлебу, испеченный своими руками.

Сания Гизатуллина, д. Султанбеково:

–– Я научилась печь хлеб еще в детстве: для деревенского жителя это одно из самых важных умений. Покупаю только муку I сорта, хлеб из нее получается мягкий и аппетитный. Мои сыновья, когда приезжают из города, всегда отмечают, что домашний хлеб обладает непередаваемым вкусом. Особенно много пеку летом, во время сенокоса и других работ. Бывает, что муж уезжает на заработки, тогда я чаще покупаю хлеб в местном магазине – его привозят из райцентра, и аскинский хлеб мне тоже по вкусу.

Гульнара Хайруллина, с.Аскино:

— Хлеб всегда был главным продуктом любого стола, поэтому и к выбору хлеба нужно подходить серьезно. Например, наша семья на протяжении нескольких лет покупает хлеб ПО «Спутник», особенно нравится «Илишевский». Он такой же, как в нашем детстве: вкусный, ароматный. Также очень нравится свежий хлеб из пекарни ИП Ахметова. Но больше всего у нас в семье любят домашний хлеб, испеченный на специальной закваске.

Гульсима Гайсина, д.Петропавловка

— Сегодня в магазинах небывалое разнообразие хлебобулочных изделий. Они отличаются по вкусу и цене. И выбрать непросто, но у меня давно есть, можно сказать, свой метод при выборе данного продукта. Во-первых, вес буханки, плотность слишком мягкий, значит, много дрожжей и разрыхлителя, во-вторых, срок годности, состав и производитель, в третьих, внешний вид. Обычно в магазинах, особенно в сетевых, хлеб не первой свежести, поэтому предпочитаю покупать хлеб в ларьках ПО «Спутник». А если опоздала, тогда вооружаюсь данной методикой и иду в магазин.
Читайте нас в