Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Актуально
1 Августа 2017, 13:18

Хлеб должен выпекаться с душой, –– считает пекарь Зиля Гайбадуллина

Аромат свежевыпеченного хлеба далеко распространяется по селу.

Народная мудрость гласит: «Хлеб — всему голова». Ни один стол, ни в одной семье, пожалуй, не обходится без этого главного продукта.

О том, чтобы жители района имели возможность приобретать свежий, душистый хлеб, заботится хлебопекарня «Спутник +».

Коллектив пекарни сложился давно. Сегодня здесь выпекают хлеб девять пекарей. Вот уже который год подряд они радуют аскинцев отменным хлебом. Многие годы на производстве главного продукта трудится и пекарь Зиля Гайбадуллина, 28 лет она посвятила себя этому делу.

Как признается Зиля Муслимовна, цену хлеба она знала с детства. В их многодетной семье, в которой росли восемь детей, все воспитывались на уважении к хлебу и к труду тех, кто выращивает и печет этот незаменимый продукт. Во многом это и повлияло на решение работать в пекарне.

— После окончания школы отучилась в текстильном техникуме в г.Москва, там и работала. В один прекрасный момент решила вернуться на малую родину. Вскоре и работу нашла по душе в пекарне райпотребсоюза района, так и работаю здесь по сей день, — вспоминает Зиля Муслимовна. — Работу я свою очень люблю, пожалуй, как и каждый в нашем небольшом женском коллективе. Мы здесь как дома на кухне суетимся, к делу подходим с душой и любовью –– без этого не испечь вкусного хлеба, — улыбается она.

Кстати, работа пекарей только на выпечке хлеба, которого порядка десяти видов, не заканчивается. Сегодня пекарня выпускает хлеб «Илишевский», хмелевой, гречневый, с отрубями, солодовый, домашний, «Фитнес», «Русский», багеты, батоны, завитушки, печенья, булочки, пироги.

— При выпечке всех видов изделий используются только натуральные продукты и добавки — солод, хмель, закваска и не грамма консервантов. Это и является незыблемым принципом и тайной вкусовой оригинальности, — признается Зиля Муслимовна.

Нелегкий, но важный труд Зили Муслимовны поддерживает супруг Фидарис. Вместе они воспитали и дали дорогу в жизнь троим детям: сыну Ильмиру, дочерям Айсылу и Ляйсан. Сегодня супругов радует и внучка Айсина, которая часто приезжает в гости и постоянно расспрашивает бабушку о ее работе.

Посетив пекарню и увидев труд хлебопеков, понимаешь, насколько все-таки важно их дело. И хочется верить, что изделия пекарни займут свое место на столе земляков, а мы будем радоваться как уже полюбившей, так и новой продукции наших пекарей.

Артем Белозеров.