Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
27 Июля 2017, 18:11

Без воды жить сложно, а без хорошей –– вдвойне

В с. Куяштыр проблема качественной питьевой воды решается в лучшую сторону.–– Проблема обеспечения водой существует у нас уже не первый год, –– пояснил Вадим Мугтабаров, заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительству.

Мастер Ринат Мусабиров проводит инструктаж с трактористами Халимом Багаутдиновым, Рифом Ахмадуллиным перед работой.
Мастер Ринат Мусабиров проводит инструктаж с трактористами Халимом Багаутдиновым, Рифом Ахмадуллиным перед работой.
В с. Куяштыр проблема качественной питьевой воды решается в лучшую сторону.

–– Проблема обеспечения водой существует у нас уже не первый год, –– пояснил Вадим Мугтабаров, заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительству.–– В 2015 году обратились к Шамилю Шарипову, депутату Госсобрания-Курултая РБ, генеральному директору ООО «Газпром трансгазУфа» о выделении спецтехники, чтобы пробурить скважину. В 2014-2015 году ГКУ УКС разработала сметную документацию «Строительство водопроводных сетей в д. Куяштыр», и в 2016 году заключили государственный контракт с подрядной организацией ООО «Партнер техсервис+» на выполнение строительно-монтажных работ. Ввод объекта планируется при выделении дополнительных средств в 2017 году.

Когда мы проезжали по с. Куяштыр, во многих улицах были перерыты траншеи и проложены трубы.

–– В нашей бригаде 18 человек. Сразу охватываем несколько улиц, –– говорит Ринат Мусабиров, мастер.–– Эти трубы высококачественные, рассчитаны на 50 лет. Думаю, что работы завершим к середине августа. К сожалению, не все куяштырцы адекватно относятся к нашей работе. Ругаются, что мы испортили дорогу. Кто-нибудь может сказать, а как можно еще проложить трубы? Как закончатся все действия по прокладке труб, мы разровняем дорогу.

Нина Николаева.
Читайте нас в