Аскинская новь
-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
7 Июля 2017, 14:23

Земляное полотно готово. Дело за малым — погодными условиями

Несмотря на капризы погоды, запланированные дорожные работы в районе идут своим ходом. Так, субподрядная организация ООО ДСПМК «Аскино» в данный момент занято на подготовке земляного полотна для последующей укладки местного камня и ПГС на проезжих частях пяти улиц, общей протяженностью 3,8 километров. На данный момент эта работа полностью выполнена на ул. Пионерская, Дружба и Гаражная, начата — на ул. Луговая, предстоит — на ул. Блюхера.
Напомним, на этот год по Республиканской адресной инвестиционной программе запланирован ремонт в гравийном исполнении 17 улиц райцентра, общей протяженностью 11 км. При сметной стоимости объектов 22 млн рублей, в текущем году выделено из местного дорожного фонда только 8,9 млн. руб. Но, учитывая остроту и важность работы, подрядные организации ООО «Корунд», ДСПМК «Аскино» и «Спецстрой» взяли на себя обязательство по освоению в текущем году запланированных объемов в полном объеме.
Замети, что на данный момент первая организация, за которой было закреплено семь улиц, общей протяженностью 4,1 км, ремонт проезжих частей практически завершила. На ул. Высоковольтная, Кольцевая, Молодежная, Сафина, Восточная, Азина, Фрунзе идет установка дорожных знаков и планировка водопропускных канав.
Что касается ООО «Спецстрой», то общество к данному виду работ приступило в начале прошлой недели. Оно ведет работы на пяти улицах: Строителей, Габдулы Тукая, Майская, Пушкина, Садовая, общей протяженностью 2,9 км.
Наталья Пушкарева

Читайте нас в