Аскинская новь
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
30 Июня 2017, 14:02

«Вежливая регистратура», или Моральный барьер преодолен

С начала недели в поликлинике Аскинской ЦРБ произошло заметное и весьма неожиданное для посетителей изменение — привычные узкие окна регистратуры, создающие своеобразный моральный барьер между пациентом и медперсоналом, сменила так называемая открытая кафедра, а живую очередь постепенно вытесняет электронная.

С начала недели в поликлинике Аскинской ЦРБ произошло заметное и весьма неожиданное для посетителей изменение — привычные узкие окна регистратуры, создающие своеобразный моральный барьер между пациентом и медперсоналом, сменила так называемая открытая кафедра, а живую очередь постепенно вытесняет электронная.
Данное новшество направлено на обеспечение доступности медицинской помощи, повышение комфорта пациентов при посещении медицинских учреждений.
— Основная задача «вежливой регистратуры» — улучшение отношений пациента и медицинской организации, — рассказывает Ралина Негара, врач-инфекционист, заведующая поликлиникой Аскинской ЦРБ. — Она подразумевает уход от очередей и появляющихся в них конфликтных ситуаций.
Говоря о нововведениях, заведующая поликлиникой замечает, что до конца избежать «живой очереди» пока не удается. Так, если прием по предварительной записи к узким специалистам налажен полностью, то вот к терапевту сегодня так и остались два потока, что вызывает немало возмущений у посетителей.
— Население района до сих пор не может привыкнуть к привычке предварительно записываться на прием к врачу, — отмечает Ралина Гаяновна. — Кто-то беспечно забывает это сделать, а есть и те, кто не может позвонить, например, ввиду отсутствия телефона. И если человек нанимает такси и приезжает на прием из отдаленной деревни, то мы не имеем право ему отказать. В городах же поступают иначе: без предварительной записи с посетителем даже не разговаривают.
На деле действительно выходит, что к приему по записи многие относятся с каким-то недоверием или беспечностью, а потом они же устраивают скандалы в очередях, когда их, вроде бы занявших очередь и просидевших час-другой, не пропускают те, кто пришел к назначенному времени по записи. Автор этих строк стал свидетелем одной из таких сцен. Девушка лет 30 битый час не могла попасть на прием к терапевту. И когда ее в очередной раз не пропустили, она начала возмущаться во всеуслышание: «И что мне теперь умирать, что ли? А если я тяжелобольная?» Конечно, тяжелобольной она не выглядела, а пришла в больницу, чтобы пройти медосмотр. Что касается пациентов, которым действительно необходима срочная консультация, то они обслуживаются вне очереди, о чем свидетельствует запись на дверях кабинетов.
Стоит заметить, что плюсов в приеме по предварительной записи гораздо больше, чем минусов. Во-первых, вам не надо просиживать в очереди часами, вы просто приходите в назначенное время. Конечно, нюансы еще есть, и ждать приходится, но не так долго, как это было раньше. Например, согласно регламенту на каждого пациента терапевт должен отводить всего 15 минут. А если пришла, скажем, пожилая женщина, то она только минут десять будет рассказывать о своей болезни, столько же задавать вопросы врачу, а ведь ей надо и давление измерить, и лечение назначить. К минусам можно отнести в данном случае и то, что сам прием ввиду загруженности специалистов может состояться только через неделю-другую. Во-вторых, простаивать у регистратуры за медкартой не нужно — она уже в кабинете у врача. Кстати, с введением «вежливой регистратуры» медицинские карты переехали в отдельное хранилище.
— Когда все жители района поймут, что прием по предварительной записи гораздо удобнее, чем «живая» очередь, тогда и прекратятся недовольства со стороны посетителей, — подчеркнула в завершении разговора заведующая поликлиникой. — Сделать это можно по телефону, или воспользовавшись информационным терминалом, установленным в поликлинике. Оба способа совершенно бесплатны.
P.S.: Уважаемые читатели! Давайте будем относиться друг к другу и к медперсоналу с уважением и пониманием! Перестанем элементарно грубить и разговаривать громко в очередях. Помните: больница — это общественное место, и о культуре поведения забывать не нужно!
Важно:
Записаться на прием к терапевту, педиатру, акушер-гинекологу, стоматологу можно позвонив бесплатно по номеру мобильной связи: 09383 (МТС, Билайн, Мегафон). После запроса автоответчика необходимо набрать трехзначный код Аскинской ЦРБ — 810. Затем назвать специалиста, к которому планируете попасть на прием. Сообщить оператору свои данные: ФИО, возраст, адрес. Далее явится на прием с паспортом, полисом, ИНН, СНИЛС в назначенное оператором время, минуя регистратуру поликлиники.
Кроме того, записаться на прием к специалисту можно при личном обращении в регистратуру, по стационарному телефону поликлиники: 2-07-84, через Республиканский Интернет-портал записи на прием к врачу, а также через Федеральный портал государственных и муниципальных услуг.


Наталья Пушкарева.