Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости

Почтили память ветеранов боевых действий

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий, которая не установлена официально, но с каждым годом становится все более известной.

Почтили память ветеранов боевых действий
Почтили память ветеранов боевых действий

В День памяти ветеранов боевых действий, на площади перед администрацией района состоялось возложение венков и цветов к памятнику воинам-интернационалистам, участвовавшим в афганской и локальных войнах.

Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооруженных конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им — ветеранам и памяти тех, кого уже нет в живых.

Каждое утро, просыпаясь под мирным небом, слушая пение птиц, а не взрывы бомб, ступая уверенным шагом по земле, укрытой зелёной травой, а не пеплом от пожарищ, мы порой забываем, чья это заслуга. Бесстрашные, сильные люди, рискуя собой, вступали в борьбу с неприятелем и предотвращали любые вражеские попытки по отношению к нашей Родине. Многие военные конфликты локального и общемирового значения были разрешены благодаря этим мужественным людям — ветеранам боевых действий. Приложив немало здоровья, сил и боевого мастерства, они заслужили достойное право на уважение.

На мероприятии приняли участие глава администрации района Динис Юсупов, ветераны боевых действий, юнармейцы.

— Наверно, не было боевых действий в истории нашей страны, где бы не участвовали уроженцы Аскинского района. Афганистан, операция по восстановлению конституционного порядка в Чеченской  Республике, боевые действия в Сирии, теперь и спецоперация на территории Украины — везде выполняя свой воинский долг, наши воины были верны присяге до последнего, — подчеркнул в своем выступлении Динис Радисович.

Он также отметил, что необходимо укреплять братство ветеранов всех войн. Яркий пример сплоченности — воины-афганцы. Динис Радисович в ходе встречи с социальным блоком дал поручение о создании братства воинов-моряков.

Глава администрации  района обратил внимание и на то, что, к сожалению, практически не остается ветеранов Великой Отечественной войны, и именно ветеранам боевых действий необходимо проводить работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

С теплыми словами к собравшимся обратились Сагитьян Галин, председатель районного совета ветеранов, и Азат Ахматьянов, председатель Аскинского общественного объединения союза ветеранов Афганистана и локальных войн.

Они в своем выступлении отметили, что история России — это история военного подвига, ни одно государство мира не вынесло столько войн, сколько довелось испытать России.

Также отметили, что предстоит продолжить наше общее дело по воспитанию подрастающего поколения. На митинге было сказано много слов о почёте и уважении, которое заслужили наши воины. 
Участники митинга почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания.

Автор:Лениза Закирова
Читайте нас: