Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Шесть лет и шесть месяцев

длилась служба Бахтигарея Гиззатуллина в рядах советской армии. Большая ее часть пришлась на время после объявления Победы

Советского Союза над фашистской Германией.

Бахтигарей Зиннатуллович был призван в ряды советской армии в ноябре 1944 года. После трехмесячного обучения танковым связистом в составе танково-штурмового батальона попал в г. Горький (ныне — г.Нижний Новгород. — Прим. автора). Далее — в г. Дзержинск назначен радистом-пулеметчиком. В 1945 году, когда страна уже праздновала Победу, Бахтигарея Гиззатуллина направили в Польшу в составе северной группы. Служба забросила его в Варшаву, Оппельн, Бунцлау, а в г. Легница был в резиденции Константина Константиновича Рокоссовского. В общем он прослужил шесть лет и шесть месяцев, демобилизовался в 1951 году.

Спустя время статный и возмужавший Бахтигарей Зиннатуллович женился на красавице Наиле Закирьяновне. С ней он познакомился на одном из мероприятий в сельском клубе деревни Тульгузбаш, где она заворожила его еще и своим красивым голосом. Бахтигарей Гиззатуллин всю жизнь занимал руководящие посты: работал секретарем парткома колхоза, заведующим фермой, начальником столовой и почты. Наиля апа трудилась в промартели, лесхозе и пекарне. Всегда была активной участницей художественной самодеятельности.

Бахтигарей и Наиля Гиззатуллины воспитали двоих сыновей и двух дочерей, которые сегодня являются гордостью и опорой родителей.

Коренной житель деревни Тульгузбаш Бахтигарей Зиннатуллович является примером для молодых не только в добросовестной службе Родине, но и в старании, трудолюбии. Знает арабский язык и читает Коран, участвует в различных религиозных мероприятиях мусульман. А спутница жизни для него — незаменимая поддержка и опора во всем.