Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Хозяйке на заметку
11 Августа 2017, 14:13

Аскинский стол

Уважаемые читатели! Осень — активная пора заготовок. Вот и мы решили предложить вам ряд излюбленных рецептов от хозяек района, которые будем публиковать под рубрикой «Советуем приготовить!» Кстати, если и вы хотите поделиться семейным блюдом с читателями газеты, смело отправляйте его рецепт на электронный адрес редакции с пометкой «Советуем приготовить!»

«Дары лета» от
Файрузы Рахимьяновой
На зиму Файруза Ханиповна делает много заготовок, в среднем — более 100 банок. Одним из полюбившихся салатов является «Дары лета», который улетает на «ура».
Для его приготовления вам понадобится глубокое блюдо. В него, порезав красиво, сложите огурцы, помидоры, лук, сладкий перец. Перемещайте ингредиенты, и дайте настоятся в течение двух часов. В 750 гр. простерилизованные банки на дно положите зонтик укропа, зубчики чеснока и корень хрена. Уложите в них содержимое из блюда. Добавьте 1 чайную ложечку соли, 2 чайные ложечки сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса. Залейте кипятком, накройте металлическими крышками и подержите на водяной бане в течение семи минут. Закатайте. Приятного аппетита!
Ничего сложного! Все просто! —
сказала о своих заготовках Гульсум Имамова, когда мы посетили их семью, приехав в д. Султанбеково. Она — гостеприимная хозяйка также поделилась с нами своими излюбленными рецептами.
Творожный пирог
Заводим тесто. Для этого муку смешиваем с 200 граммами размягченного сливочного масла. Добавляем в смесь 0,5 ч. л. соды и сахар по вкусу. Должна получиться рассыпчатая масса. Половину теста выкладываем на смазанный растительным маслом противень. На него укладываем начинку, приготовленную из 0,5 кг творога, четырех яиц, и 0,5 стакана сахара. Сверху покрываем второй половиной теста. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов полчаса.
Салат на зиму
2 кг томатов, 3-4 шт. болгарских перца пропускаем через мясорубку, добавляем по одному стакану сахара и растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем одну столовую ложку уксуса. Полученным соусом заливаем предварительно простерилизованные 750 гр. банки с нарезанными кольцами огурцами. Держим на водяной бане 10 минут. Закатываем.
Совет: банки простерилизовать можно следующим образом: налить в них немного уксуса и поболтать.
Читайте нас в