Аскинская новь
+18 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Новости
3 Апреля , 14:40

Семья из Башкирии исполнила гражданский долг и выиграла квартиру

Организаторы завершили подведение окончательных результатов акции "Рахмат-2024". Более 2,5 миллионов жителей республики приняли в ней участие, проголосовав на выборах президента Российской Федерации в Башкирии.

Семья из Башкирии исполнила гражданский долг и выиграла квартиру
Семья из Башкирии исполнила гражданский долг и выиграла квартиру

Каждому избирателю вручали флаер с QR-кодом после голосования, который необходимо было зарегистрировать на сайте. Всего призами стали около 400 человек из Башкортостана, среди которых были телевизоры, электросамокаты, кофемашины, телефоны, Яндекс-станции, роботы-пылесосы и другие приятные награды.

По данным "Башинформа", абсолютным победителем акции и обладателем однокомнатной квартиры в Уфе стала многодетная семья Латыповых из села Чекмагуш. Супруги Айгуль и Ильдар воспитывают троих сыновей. Они выразили свою радость и благодарность организаторам акции "Рахмат-2024" за неожиданный и приятный сюрприз.

Вторым суперпризом обрадовался житель Бирска, который теперь является счастливым обладателем новенькой "Нивы". Руслан Ковригин из Бирска изначально не поверил в свою победу, но когда он сел за руль своего внедорожника, осознал, что победа настоящая. Его радость была поддержана звонками поздравлений от знакомых и друзей.

Руслан получил два билета с QR-кодом в первый день выборов, 15 марта. Он проверил билеты на сайте "Рахмат" 16 и 17 марта, но его номера не оказались выигрышными. Узнав, что розыгрыш суперпризов состоится в прямом эфире 22 марта, Руслан не смог посмотреть его из-за работы, но узнал о своей удаче от организаторов.

Вторая "Нива" из акции "Рахмат-2024" тоже нашла своего владельца — пенсионерка Альфия Антипина из Благовещенска. Хотя у нее есть права, она пока не решается сесть за руль новой машины.

Жительница города Салавата, Ксения Гималетдинова, не хотела верить в свою удачу и трижды отказывалась от приза, который выиграла в акции "Рахмат". Ее дочь получила выигрышный QR-билет, и после нескольких звонков организаторов ей удалось поверить в правдивость путевки в Сочи.

Ксения поделилась этой новостью с коллегами, с которыми вместе проверила билет на сайте "Рахмат" и убедилась в его выигрыше.

"Мои чувства просто не поддаются словам, я была в приятном шоке. 29 марта отправилась в Уфу. Торжественная церемония вручения путевки в Сочи прошла в гостинице "Башкирия". Даже там, на официальной церемонии, мне казалось, что я не верю происходящему. В этом году мы планировали отдых на море с дочерью, уже выбрали билеты. А тут такое везение! Мы собираемся на море в июле. Мои эмоции до сих пор переполняют меня. Родные, друзья, коллеги - все рады моему выигрышу, телефон не перестает звонить и сообщения посыпаются, они поздравляют и разделяют мою радость," - поделилась Ксения в интервью газете "Выбор". "Хочу пожелать всем верить в свои мечты, и пусть удача всегда будет с вами".

Еще одним победителем акции "Рахмат-2024" стал житель Ишимбайского района Федот Васильев, который получил путевку в один из санаториев Башкортостана. Васильев не считал себя удачливым человеком, хотя до недавнего времени у него не было возможности проверить это: он никогда не покупал лотерейные билеты. Он всю жизнь прожил и работал в родном селе Васильевка. Помимо основной работы, у Васильева много забот по хозяйству, ведь у него большое хозяйство: огород, скот, птица. Вместе с женой они вырастили троих дочерей и сейчас помогают воспитывать троих внучек. Зимой, когда работы меньше, Васильев часто ходит на рыбалку. Для него выборы - особый день. "Пусть мой голос всего лишь один из миллионов, но он что-то значит," - уверен мужчина и всегда ходит на избирательный участок.

Выборы президента не стали исключением. Васильев с супругой и дочерью отправились голосовать. На выходе с избирательного участка им вручили QR-билеты. Васильев даже не стал интересоваться, что это за бумаги и зачем они нужны, ведь самое главное - он уже проголосовал за своего кандидата. Дочь зарегистрировала билеты на сайте. Когда организаторы акции позвонили и поздравили его с победой в розыгрыше путевки в санаторий, мужчина едва не положил трубку - думал, это мошенники. Он даже спросил, не нужно ли ему перевести деньги. Когда на том конце провода заверили, что все бесплатно, и пригласили приехать за сертификатом в Уфу, Васильев поверил в свою удачу. "Объяснить словами, что я почувствовал тогда, не могу - это мой первый выигрыш в жизни. Внутри как будто все перевернулось," - рассказал он корреспонденту газеты "Восход". "Позвонил жене, она на сайте подтвердила, что мы действительно выиграли".

По словам одного из организаторов акции "Рахмат-2024", руководителя спортивно-патриотического центра РБ "Алга-Патриот" Рината Хабирова, за три дня выборов было проведено 6 розыгрышей. Итоговый розыгрыш состоялся 28 марта в эфире утренней программы "Салям" на телеканале БСТ. "Большинство наших победителей не являются жителями Уфы, а приходят из глубинки. Это говорит о том, что все было организовано абсолютно честно и прозрачно. Все розыгрыши проводились с экспертами, представителями депутатского корпуса, партнерами акции и командой центра "Алга-Патриот". Мы рады, что благодаря партнерам акции мы смогли сделать жителей республики немного счастливее. Мы считаем, что это была хорошая история. Был большой ажиотаж, и люди поняли, что реально можно выиграть интересные призы, включая квартиру. Мы надеемся продолжить этот опыт при поддержке партнеров".

Автор:Алия Гильванова
Читайте нас: