Аскинская новь
-28 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Новости
24 Ноября , 09:30

Радий Хабиров в эфире ОТР рассказал о развитии экономики республики

Глава Башкортостана Радий Хабиров в интервью федеральному телеканалу «ОТР» рассказал о том, что объем инвестиций в экономику за последнюю трехлетку прирастал ежегодно на 10%.

Радий Хабиров в эфире ОТР рассказал о развитии экономики республики
Радий Хабиров в эфире ОТР рассказал о развитии экономики республики

По словам руководителя региона, показатель экономики хорошего тонуса. Этим могут похвастаться далеко не все субъекты РФ. В Башкортостане создан ряд инвестиционных привилегий, в интересах инвесторов скорректировано местное законодательство. Башкортостан стал активнее развивать связи со странами мира, например, с Австрией, Венгрией. В законодательстве провели ряд корректировок, создали привилегии для инвесторов. 

Также он отметил большую роль, которую играет правительство Башкирии в деле поддержки и обеспечения свободы предпринимательства. Имеется устойчивый рост числа субъектов малого бизнеса и количества занятых. По его словам, республиканские власти выступают не в роли контролера, а скорее как старший и заботливый брат. Бизнес для власти сегодня – ключевой партнер, без которого невозможно создание общественных благ, поступление налогов, строительство дорог, ФОКов, школ и других объектов. Гармонизации отношений «власть – бизнес» способствует и созданный в регионе институт бизнес-шерифов. Они работают в каждом муниципалитете, их основной обязанностью является только поддержка и развитие бизнеса. Каждый четверг проводится "предпринимательский час", созданы административные меры поддержки бизнеса, которые особенно зарекомендовали себя во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Напомним, в 2022 году в Башкортостане насчитывается 1828 инвестпроектов, при этом общий объем инвестиций составил 1,1 трлн рублей.

По материалам ИА "Башинформ".

Автор:Лениза Закирова
Читайте нас в