Аскинская новь
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
23 Сентября , 20:20

Потомки Шаймуратова своих не бросают!

Митинг-концерт собрал  более 20 тысяч человек. Он состоялся на на площади у конгресс-холла «Торатау». И молодежь, и пожилые, и представители бизнеса, и студенты пришли выразить свою гражданскую позицию.

Потомки Шаймуратова своих не бросают!
Потомки Шаймуратова своих не бросают!

Эльвира Аиткулова, депутат Госдумы РФ, председатель президиума Всемирного курултая башкир,  выразила свое восхищение  в том, что народ един в своей поддержке референдумов в Донецкой, Луганской народных республиках, Херсоне и Запорожье. Все ждали этого. Избирательные участки есть не только на территории, которые голосуют, но и в некоторых субъектах России. Там живут наши  соотечественники, и наша общая задача — им помогать и защищать. Наша страна сделала сложный выбор. В  каждой российской семье есть те, кто подлежит призыву. Это очень сложное время, время вызова. Наши бабушки вызываются вязать носки, школьники — писать письма, каждый внесет свой вклад. Сегодня и депутаты оперативно решают все проблемные моменты. Есть депутаты, которые вызвались ехать на передовую. Сегодня от каждого зависит судьба Родины.

Владимир Серафимов — отец Героя России Максима Серафимова,  отметил, что их сын погиб за свою Родину, у него был девиз: жизнь Родине, честь - никому. Сейчас на передовой находятся его товарищи.

Милана Семенюк, житель г. Донецк, призналась, что вхождение в состав России ждали восемь лет. Она сказала, что с момента провозглашения Донецкой Народной Республики в 2014 году Украина объявила полную блокаду, населенные пункты подвергались жесточайшим обстрелам. Именно в этот критический момент Российская Федерация пришла к нам на помощь. Выразила благодарность всем, кто  оказал  радушный прием, за отзывчивость. Наш выбор — это Россия! За Донбасс, за Херсон, за Запорожье, за нашу Россию, за великую Россию! В этот день звучали слова поддержки, песни военных лет, современные патриотические композиции.

 

По материалам ИА "Башинформ".

 

Автор:Нина Николаева
Читайте нас в