Аскинская новь
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
21 Сентября , 20:20

Решение о частичной мобилизации –– мнение экспертов

Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания  считает, что это вынужденная мера, которая ускорит эффективное выполнение поставленных задач. Он сказал, что  убеждение,  к сожалению, не помогло, значит , выбирается другой метод –– принуждение. Миром заканчивается любая война заканчивается миром. Чем быстрее осознают это власти Киева, тем быстрее наступит мир.

Решение о частичной мобилизации –– мнение экспертов
Решение о частичной мобилизации –– мнение экспертов

Виталий Брыкин, глава регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан, придерживается такого мнения. Он написал на своей страничке  в соцсетях следующее: «… Мы начали специальную военную операцию армией мирного времени. Мы вступили в эту историю с надеждой на то, что здравый смысл все-таки победит».

В будущую победу Башкортостан внес свой вклад. Республика уже внесла свой вклад. Отправлены на территорию, где проходит спецоперация, два батальона добровольцев, там же находится алкинская инженерная бригада. Помощь идет не только от властей региона, но и от простых граждан. Дальше продолжаем собирать гуманитарную помощь.

Шамиль Валеев, руководитель аппарата ОП РБ, отмечает, что  им такие меры были ожидаемы, что жители Башкортостана всегда были на передовой при защите своей Родины, есть вера в экономику и оборонную промышленность., что  « отцы-командиры будут действовать самым щадящим образом по отношению к собственным войскам, по отношению к мирным жителям наших будущих новых территорий и беспощадны по отношению к националистическим уродливым образованиям».

Игорь  Харченко, бывший военный комиссар РБ,  прокомментировал следующим образом: « Верховный главнокомандующий в первую очередь определяет политику страны в отношении иностранных государств, поэтому в данном случае частичная мобилизация - это его право, определенное федеральными законами, на основании того, что необходима защита государства, а она сейчас является реальностью» Также он сказал, что  жители Белгородской области близ границ находятся под обстрелами..  Чтобы территория была устойчивой, нужно 250-300 тысяч военнослужащих .

 

Яков Кугубаев  депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, написал в соей странице в соцсетях, что «….западные демократы создавали на ее обломках сателлитов, унижая и заставляя нас мириться с чуждыми нам ценностями, создавая почву для уничтожения нашей промышленности и высокотехнологичных производств, отводя нам роль «мировой бензоколонки». Он далее оставил комментарии о том, что повлияло частичной мобилизации, что в  душе российского народа заложено–– остановить врага. Нам нужно отстоять мир.

Зульфия Гайсина, председатель СПЧ при Главе РБ, сказала, что есть угроза нашей стране. И те меры, которые приняты руководством страны, своевременны , нам вместе нужно прложить усилия, чтобы победить неофашистов.

Владимир Савичев, кандидат политических наук, директор Института стратегических исследований АН РБ , тоже говорит, что частичная мобилизация важна, так как нашу страну хотят ограбить, расчленить. Правда жизни в том, что сегодня происходит. Мы имеем право на безопасную и благополучную жизнь .

Слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Ирины Панькиной заключается в следующем: народ Донбасса терпел восемь лет, как сказал Президент России, своих на растерзание не можем отдать.

Депутат  Госдумы Рифат Шайхутдинов сказал, что  нам дан вызов,  должны защищать свой суверенитет. По его словам, частичная мобилизация относится только к резервам , это ускорит завершение СВО.

Игорь Кузнецов, кандидат юридических наук, доцент Института права,  сказал , что о мобилизации говорили давно, всем было понятно, что тысячекилометровый фронт удерживать нужно.

Автор:Нина Николаева
Читайте нас в