Аскинская новь
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
15 Сентября , 18:25

Эти дороги нам крайне нужны! — говорят эксперты

По мнению экспертов, Башкирия набрала хорошие темпы строительства масштабных объектов инфраструктуры.

Эти дороги нам крайне нужны! — говорят эксперты
Эти дороги нам крайне нужны! — говорят эксперты

Как говорит доктор экономических наук, заведующий лабораторией современных проблем региональной экономики Центрального аппарата Уфимского федерального исследовательского центра РАН Ильдар Зулькарнай, на примере больших объектов по строительству дорог в республике можно судить об эффективной политике Главы региона, плодотворном сотрудничестве региональных и федеральных властей. Самое главное, что несмотря на то, что проектов много, они не забыты и брошены, а на многих из них строительство ведется24/7.

Среди всех масштабных объектов по строительству дорог можно выделить пять наиболее важных: так называемый Восточный выезд из столицы республики; южный въезд в Уфу; автодорога «Бирск-Тастуба-Сатка»; обновление трассы М5; строительство скоростного участка трассы М7. Все эти проекты активно в процессе реализации , некоторые практически завершены. Сроки 2022 до 2024.

Председатель Общественного совета при Минтрансе РБ Рустам Баязитов напоминает, что еще 15 лет назад в столице не было проспекта С. Юлаева, второго моста в Затоне, развязки в Деме. Не будь их сейчас, город бы завис в «пробках».

Уфа — динамичный город, который находится на пересечении многих федеральных трасс, а потом развитие дорожной инфраструктуры как нельзя кстати. А развитие дорожной сети увеличивает привлекательность республики для финансовых вложений и способствует укреплению внешнеэкономических связей.

Автор:Алия Гильванова
Читайте нас в