Аскинская новь
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
9 Сентября , 15:20

Полицейские на дорогах: кого они останавливают

Вместе с дорожными полицейскими вышли корреспонденты на рейд.

Полицейские на дорогах: кого они останавливают
Полицейские на дорогах: кого они останавливают

Корреспонденты  газеты «Абзелил» сообщают, что в селе Ташбулатово за рулем оказалась 13-летняя девочка. Рядом сидела  выпившая мама. Она возмущалась тем, что на этой улице их не должно быть .

В газете « Сельские нивы» написано, что больше аварий происходит на автодороге Стерлитамак – Салават. Отмечают, что погибают и дети.

На подъезде к селу Мариинский сотрудники полиции замечают подозрительный белый внедорожник. Но когда их останавливают, то оказалось, что сидят адекватные люди. Видимо, уже оповестили.

Сотрудники ГИБДД говорят, что оповещение в популярных мессенджерах тоже своего рода профилактика ДТП.

 

В газете «Зианчуринские зори» написано, что только за одно совместное дежурство  составили более 25 протоколов об административном правонарушении.

 

Корреспондент газеты «Белорецкий рабочий» пишет, как юного лихача на мотоцикле просят  остановиться, но мальчишка продолжает движение, постоянно оглядываясь. Его не преследуют, так как он может разбиться. За прошедшие выходные в отделе ГИБДД по Белорецкому району зарегистрировали два ДТП: первое –– «Нива» столкнулась с мопедом, которым управлял 10-летний подросток;  второе ––  местный житель, будучи пьяным, не имея водительского удостоверения, управлял трактором - выгружал сено в огороде. Сельчанин не справился с управлением, трактор покатился в сторону жилого дома и въехал в чулан, при этом «зацепив» хозяйку дома. В результате ДТП женщину вместе с маленькой дочкой, которую она в тот момент укладывала спать, на «скорой» увезли в больницу.

 

Корреспонденты « Калтасинской зори» вместе с сотрудниками ГИБДД  выявили 33 административных правонарушения.

В газете «Авангард» написано, что в Кушнаренково для проверки документов остановили очередное авто. При проверке оказались  дрова.

 В газете «Красный ключ» написано , что сотрудники ДПС остановили ничем не приметную для нас «Хендай Акцент»: автомобиль ехал, не превышая скорости, фары включены, он даже «не вилял» на дороге, но, как оказалось, водитель был пьян.

 Корреспонденты  «Октябрьского нефтяника» были свидетелями  того, что «Фольксваген Поло» выехала  на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21144. Оказалось, что водитель иномарки — пьян.  А  14-летний подросток, который тоже  был  в нетрезвом состоянии,  совершил наезд на отцовской машине в столб.

В « Туймазинском вестнике» написано, что  у машины  молодого человека не оказалось госномера. Он заявили, что украли. Но после проверки оказалось, что тот просрочил оплату четырех штрафов за нарушение ПДД.

 

Корреспонденты « Хайбуллинского вестника»  были свидетелями настоящей погони. На просьбу остановиться, наоборот, набрал скорость. Оказалось, что он уже лишен .

 За семь месяцев текущего года по вине пьяных водителей в Башкирии погиб 41 человек, произошло 147 аварий, в которых 186 человек получили травмы разной степени тяжести.

 

Автор:Нина Николаева
Читайте нас в