Аскинская новь
+7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
12 Мая , 20:25

Начали дешеветь некоторые продовольственные товары

Цены на продукты в регионе стабилизировались.

Начали дешеветь некоторые продовольственные товары
Начали дешеветь некоторые продовольственные товары

На заседании оперштаба в ЦУР Башкортостана говорили об обеспечении продовольствием. Говоря о мерах по обеспечению доступности продовольственных товаров, Ильшат Фазрахманов, вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ ,отметил, что предприятия пищепрома республики обеспечены сырьем и стабильно работают. Индекс производства пищевой продукции по итогам I квартала 2022 года составил 109,7% (по России – 103,2%). В регионе растет объем производства мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, растительного и сливочного масла, молока, макарон, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Даются субсидии на приобретение оборудования в размере до 50%в рамках республиканской программы : выделено 50 млн рублей. По федеральной программе предусмотрены льготные кредиты ..

Радий Хабиров подчеркнул, что необходимо обеспечить существенный рост объемов производства пищевой продукции.

Мониторинг показывает, что в регионе зафиксирована стабилизация цен –– замечено некоторое снижение. Об этом сообщил и.о. министра торговли Азат Аскаров .

Теперь капуста подешевела на 4,6%,  морковь - на 2,2%, картофель остался на том же уровне, однако лук подорожал на 7,7%.

Начали  дешеветь гречка, соль - почти на 6%, молоко  - на 14%, яйца - на 5% . Это связано с поставкой нового урожая из Средней Азии.  Сезонные ярмарки организованы.

Ведется ежедневный мониторинг ценообразования по 52 видам продовольственных и 19 непродовольственных товаров. .

 

Автор:Нина Николаева
Читайте нас в