Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Актуально
1 Февраля , 10:10

Коллектив редакции отправил посылку в зону СВО

Подробности на сайте

Коллектив редакции отправил посылку в зону СВО
Коллектив редакции отправил посылку в зону СВО

Коллектив редакции отправил посылку в зону СВО

Во всех отделениях Почты России имеется возможность бесплатно отправить военнослужащим в зону проведения специальной военной операции посылки весом не более 10 кг.
При оформлении посылок в адресной строке необходимо указать фамилию, имя и отчество адресата, номер войсковой части, индекс и адрес, если вы отправляете конкретному военнослужащему. А если вы хотите помочь военным госпиталям, военным частям, то адреса на почте есть.
Инициатива отправки посылок на безвозмездной основе в зону СВО реализуется Правительством Российской Федерации совместно с Почтой России с целью организации связи военнослужащих с их близкими и родственниками.
— Мы в коллективе редакции услышав информацию о том, что нужны теплые одеяла, постельные принадлежности, чтобы вывести раненных бойцов из зоны СВО в госпитали, решили собрать посылку и отправить в военную часть по почте. В отделении почтовой связи с. Аскино работники почты приветливо нас встретили. И знаете, оказалось мы не одни отправляли в этот день посылку. Супруги Фаргат и Равиля Салиховы, Нурия Шарафутдинова уже упаковали посылку. Кстати, Нурия Аксановна отправляет таким образом посылку не первый раз.
В белые мешки, которые мы принесли сами, упаковали вещи. Затем оператор почты зашивала мешки и скрепила пломбой и сургучом, заклеила адрес и нам выдали квитанцию.
— По этой квитанции вы можете отследить ,где находится ваша посылка. Она идет в Москву, там есть отдельный человек, который их распределяет по нужным адресам. Один человек может отправить любое количество посылок. Передавать отправление оператору нужно в открытом виде. Как видите мы полностью сами оформляем и отправляем. Кстати, аскинцы очень активно пользуются этой услугой почты, — говорит Венера Аслямова, оператор ОПС с.Аскино.
— В первый раз отправляла зимнюю мужскую одежду: дубленки, куртки, пальто, затем — постельное белье, сегодня — брюки, трико, теплые вещи, — говорит Нурия Аксановна.
Равиля Насртдиновна постельное белье и полотенца постирала, погладила и положила каждое белье в отдельные мешочки, выглядят как новые.
— Услышав нашу затею, к нам присоединилась моя коллега Наза Гатауллина (они обе работают поваром в детском саду «Василек» с. Аскино. - Прим.автора). С большим желанием помощь нашим бойцам собрали посылку. Пусть скорее закончится специальная военная операция и наши бойцы приедут домой с победой, — говорят супруги Салиховы.

 

Автор:Файруза Юнусова
Читайте нас: