Аскинская новь
-9 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Здравоохранение
25 Января 2019, 12:19

Мечту детства воплотила в жизнь Надежда Шумкова из д. Степановка

Будучи еще школьницей, Надежда мечтала стать медицинским работником, а именно — фельдшером, и вернуться работать в родные края.

— Не могу представить себя в другой сфере деятельности, — отмечает молодой специалист, отвечая на вопрос, почему она захотела стать именно фельдшером.

Заинтересовалась Надежда изучением организма человека, вообще процессами, происходящими в окружающем нас мире, когда начала изучать в школе биологию, а затем — химию. Любовь к данным предметам привили девушке учителя: Фаниля Фатхутдинова и Зубаржат Галина. Именно с тех пор мечта — трудиться во благо людям в медицине не покидала ее до поступления в Бирский медико-фармацефтический колледж, в котором Надежда успешно завершила четырехлетнюю учебу и вернулась на малую родину.

— Во время прохождения производственной практики я смогла попробовать свои силы во всех отделениях районной больницы, но все равно тянуло в милую и родную глубинку.

Сегодня она ежедневно приезжает из д. Степановка в с. Ключи. С уважением и любовью к ней относятся школьники, забегающие со своими жалобами и просьбами, всех она знает по именам. Особенную чуткость и отзывчивость Надежда Александровна проявляет к пожилым людям, которые нуждаются не столько в оказании специализированной медицинской помощи, сколько в понимании и ласковых, приятных, позитивных словах. К ним фельдшер наведывается не только во время подворового обхода, но и для того, чтобы просто узнать, как они поживают. Большой ответственности требуется от молодого специалиста во время ежедневного осмотра перед выездом состояния водителя, управляющего школьным автобусом.

— Намного легче начинать трудиться в любой сфере деятельности, когда есть поддержка. Ценные советы по работе, жизни давала во время практики в с. Ключи Алия Зарипова, ранее работавшая здесь же фельдшером. Всегда подскажет, даст дельный ответ на любой вопрос Динар Зиятдинов, также молодой специалист, фельдшер ФАПа д. Степановка, — выразила слова благодарности Надежда Александровна.

Главной поддержкой и опорой для нее сегодня является ее мама, от теплого и нежного взгляда которой на душе становится светлее. И радостнее от того, что ее труд востребован в районе, она, как молодой специалист, ощущает заботу и поддержку государства.

Фото автора.
Читайте нас в