Аскинская новь
+9 °С
Дождь
Все новости
Закон и порядок
14 Июля , 18:00

Прокуратура Аскинского района добилась блокировки сайтов, в которых предлагались услуги по приобретению поддельных дипломов

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства об образовании. Так, в ходе проведенного мониторинга сети Интернет выявлены 6 сайтов, в которых предоставлялись услуги по приобретению поддельных дипломов об образовании.

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, (ст. 324 Уголовного кодекса Российской Федерации), а также подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа (ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации) являются уголовно-наказуемыми деяниями.
По данному факту прокуратура района направила в Караидельский межрайонный суд 6 административных исковых заявлений о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ, которые рассмотрены и удовлетворены, решения суда направлены в Роскомнадзор для блокировки сайтов.
Помощник прокурора
юрист 1 класса Р.Ф. Хуснуллин
Автор:IMPORT Сервисный