Аскинская новь
+12 °С
Дождь
Все новости
Закон и порядок
30 Июня , 15:40

Приняты меры по изменению локальных актов, регулирующих вопросы питания детей

Прокуратурой района проведена проверка соответствия локальных актов образовательных организаций, регулирующих вопросы питания детей.Установлено, что руководителями образовательных учрежденийутверждены Положения об организации горячего питания обучающихся.

Изучением которых установлено, что его отдельные нормы противоречат действующему федеральному законодательству.
Согласно требованиям законодательства, обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет средств бюджета.
Однако, правовые акты, устанавливающие перечень лиц, имеющих право на бесплатное питание, не содержит сведений об обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций.
По выявленным нарушениям, прокуратурой района на локальные акты 7 образовательных учреждений принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, Положения приведены в соответствие с законодательством.
Р.Ф. Хуснуллин, помощник прокурора района, юрист 1 класса.
Автор:IMPORT Сервисный