Аскинская новь
-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Закон и порядок
3 Ноября 2017, 16:33

Укреплять межнациональные и межконфессиональные согласия

Прокуратура района провела проверку исполнения требований законодательства о профилактике органами местного самоуправления межнациональных (межэтнических) конфликтов администрациями сельских поселений. Сельскими поселениями работа, направленная на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов, не проводилась. Нормативные правовые акты, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов в сельскими поселениями, не принимались.Выявленные нарушения закона создают опасность возникновения на территории поселения конфликтных ситуаций, вызванных различиями в национальной и этнокультурной принадлежности. В связи с этим прокуратурой района в адреса 13 глав сельских поселений внесены представления, по результатам рассмотрения которых 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. На данный момент сельскими поселениями соответствующие нормативно правовые акты разработаны. Прокуратура района.

Прокуратура района провела проверку исполнения требований законодательства о профилактике органами местного самоуправления межнациональных (межэтнических) конфликтов администрациями сельских поселений. Сельскими поселениями работа, направленная на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов, не проводилась.
Нормативные правовые акты, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов в сельскими поселениями, не принимались.Выявленные нарушения закона создают опасность возникновения на территории поселения конфликтных ситуаций, вызванных различиями в национальной и этнокультурной принадлежности.
В связи с этим прокуратурой района в адреса 13 глав сельских поселений внесены представления, по результатам рассмотрения которых 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. На данный момент сельскими поселениями соответствующие нормативно правовые акты разработаны.
Прокуратура района.
Читайте нас в