Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Выборы
27 Февраля , 22:05

Нужно дойти обходчикам до каждого избирателя

В марте этого года пройдут выборы Президента Российской Федерации. Начиная с 17 февраля, по всей стране приступили к своей работе обходчики, которые уточняют и обновляют списки избирателей. А также знакомят жителей населенных пунктов с информацией по выборам, рассказывают о возможных формах голосования, раздают информационные буклеты.

Нужно дойти обходчикам до каждого избирателя
Нужно дойти обходчикам до каждого избирателя

За один день обходчики могут посетить до ста и более адресов. Жителям нужно быть готовыми к тому, что в дверь к ним, вплоть до 7 марта, могут постучать выполняющие ответственную миссию люди.

На помощь обходчикам приходят современные технологии. Регистрация избирателей ведется в специальной программе, установленной в телефоне.
— На нашем участке №899 в обходе участвуют четыре члена избирательной комиссии. Люди уже опытные, каждый из них не первый год задействован в организации и проведении избирательной кампании. До 7 марта нам нужно обойти 484 домовладения, где есть свои трудности: собаки, высокие заборы, когда бывает нелегко докричаться до хозяев. Но наши обходчики справляются, добросовестно выполняя порученное им дело. В основном жители с пониманием относятся к визиту обходчиков, задают интересующие вопросы, знакомятся с информацией по выборам, предоставляют необходимые данные, — рассказала Зимфира Зарифуллина, председатель УИК.
— Мы сверяем списки избирателей, уточняем, будут ли люди в Аскино во время выборов. Тем, кому по каким-либо причинам необходимо уехать, рассказывали о технологии «Мобильный избиратель». Как и в прошлые годы, информировали пожилых людей о том, что если по состоянию здоровья они не смогут прийти на избирательный участок, то у них
есть возможность проголосовать на дому, но для этого необходимо написать заявление. Несмотря на то, что со многими удалось поговорить, дома оказались не все.
Приходится идти по этим адресам повторно.

Автор:Нина Николаева
Читайте нас: