Аскинская новь
-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Выборы-2018
9 Сентября 2018, 17:31

Поддержать своего кандидата пришли всей семьей Солодовы

Издалека слышна созывающая веселая музыка в с. Куяштыр. На избирательном участке №909 многолюдно. Практически все жители улицы Заречная этого села пришли с утра голосовать.
–– Как же не прийти на выборы. Мы всегда ходим. На селе отремонтировали водопровод, открыли новую скважину. Мы благодарны за это, –– бойко говорят женщины. –– А какие у нас члены избирательной комиссии работали на предвыборной кампании. Каждого расспросят, каково наше здоровье. Как же после этого не придешь?
Да , председатель Равиль Гареев и члены комиссии работают учителями школы больше 20 лет и успели за это время заслужить уважение и авторитет. А Дмитрия Солодова никому не надо представлять –– активный человек, бывший председатель колхоза, заслуженный работник сельского хозяйства РБ. А как они встречают пожилых людей: каждому из них подготовили небольшой букет цветов. С порога избирателям члены комиссии говорят хорошие слова: сразу поднимается настроение.
–– Николай Михайлович, проходите , пожалуйста, как урожай картошки? –– спрашивает Дмитрий Николаевич у Братанова.
У них всегда есть о чем поговорить.
Вслед за ним зашла семья Валимухаметовых: Роза и Марат со своими дочерями-красавицами Лианой и Снижаной.
–– Мы уже голосуем не в первый раз. Глубоко уверены, что наши сверстники тоже пойдут на выборы, потому что переживаем за свое будущее. Проигнорировав выборы сегодня, мы тем самым покажем, что нам неважно, кто будут в парламенте республики, как будут жить наши родные и близкие. А нам не все равно, –– ответили девушки на наш вопрос, почему они идут на выборы.
Громкими возгласами и аплодисментами все присутствующие встретили Марию Щербинину. Она 25 лет была секретарем избирательной комиссии. Равиль Халфатович вручил ей Благодарственное письмо Центральной избирательной комиссии РФ за успешную работу по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации. Она выразила надежду , что новые члены комиссии тоже будут с ответственностью относиться к своим обязанностям и успешно проведут выборы.
––– Выборы — дело добровольное. Каждый человек решает самостоятельно, идти голосовать или нет. Но именно от этого личного выбора в конечном итоге зависит исход любого всенародного голосования, –– подытожила Мария Николаевна.
Всей семьей и друзьями дочери Светланы пришли на избирательный участок Солодовы. Глава семьи Дмитрий Николаевич является долгие годы членом избирательной комиссии.
— Выбор — это важнейшее мероприятие на политической арене страны, республики, района. Интерес к выборам должен быть выработан для предостережения будущего страны от безграмотных избираемых кандидатур. В особенности нужно развивать интерес и гражданскую позицию у молодежи, так как молодёжь — это будущее и главный кадровый ресурс страны. Я, как член избирательной комиссии, призываю всю молодежь прийти на выборы и проявить свой гражданский долг, –– сказал он. –– Я всегда об этом беседу со своими внуками. Сегодня поистине у нас настоящий праздник. Мы вместе пришли на выборы: супруга Елена , сноха Алевтина , внучки: Светлана, Юлия, внук Дмитрий ( он –– будущий избиратель), друзья Светланы –– Сергей и Регина.
–– С нами и наша сватья Антонина Рупасова со своей внучкой Настюшей, –– подхватывает Елена Арсентьевна. –– А сын Андрей сегодня первым голосовал: ему нужно было поехать в рейс.
Мы долго беседовали с семьей Солодовых о делах житейских, учебе детей, гражданской позиции населения.
––– Мы все очень часто жалуемся на всевозможные недостатки, которые существуют в различных областях нашей жизни. Кто-то жалуется на плохие дороги, кто-то на ЖКХ, кто-то на начальников. И мы забываем, что есть периоды в нашей жизни, когда каждый из нас может стать активным гражданином, может вмешаться в ту политику, которая сегодня существует в его районе, селе, в доме и на улице, –– сказала Алевтина Солодова.–– Выборы ––время, когда каждый может проявить свою гражданскую позицию. Это время, когда каждый может своим голосом повлиять на ту ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, время, когда можно выразить недоверие или поддержать своего кандидата. Выбор – это, прежде всего, личная ответственность, которой нельзя бояться и не стоит избегать.
Нина Николаева.
Фото автора.