Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Выборы-2018
3 Июня 2018, 15:21

В Кунгаке голосование проходит оживленно

В социально-культурном центре д. Кунгак сегодня оживленно. Здесь проходят праймерез. Для того, чтобы отдать свой голос за участников предварительного голосования, а их в списке девять, сюда приходят и съезжаются жители из дд. Кунгак и Усть-Табаска. Явка хорошая. На данный момент проголосовали 70 человек из 100.
— Голосование проходит спокойно, без суеты, — рассказывает Лениза Вагапова, председатель счетного участка. — Первыми, как и на прежних выборах, проголосовали нефтяники. В основном приходят семьями. Активность проявляют представители среднего возраста и пенсионеры. Уверена, что к восьми вечера явка будет стопроцентная.
Председатель участка отметила, что для обеспечения явки была проделана предварительная работа — члены комиссии прошлись по улицам с целью раздачи информационных листов, содержащих сведения об участниках праймериз, и пригласительных на голосование. В ходе встреч с населением они также отвечали на вопросы, касающиеся предстоящих праймериз. На информационных стендах было размещено соответствующее объявление.
Что касается состава комиссии, то наряду с имеющими опыт в организации голосования — председателем участка Ленизой Вагаповой и секретарем Минзалией Мубаряковой, методистом клуба, председателемУИК д. Усть-Табаска, сегодня здесь и новички, включенные в резерв по выборам, — Гузалиха Галиева, учитель по ИЗО школы д. Кунгак, Илюся Мусалямова, методист клуба д. Кунгак, Дилара Габдрахманова, технический работник клуба д. Кунгак.