Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Выборы-2018
21 Марта 2018, 16:52

Действующий Глава государства Владимир Путин по предварительным итогам голосования набрал около 80%

По предварительным данным на прошедших в воскресенье выборах президента РФ действующий Глава государства Владимир Путин победил со значительным отрывом от других кандидатов, набрав 76,66% голосов (более 56,206 млн человек) после обработки данных 99,84% протоколов участковых комиссий страны. Второе место занимает Павел Грудинин с 11,80% (более 8,6 млн человек), на третьем месте Владимир Жириновский — 5,66% (порядка 4,15 млн человек).

В республике

Лидирует действующий Президент и по республике. По итогам обработки 91,97% протоколов свои голоса за Владимира Путина отдали 77,97% жителей республики, внесенных в списки. Павел Грудинин (КПРФ) набрал 12,26% голосов, Владимир Жириновский (ЛДПР) — 4,86. Явка жителей республики, по предварительным данным, составила 76,16%.

В районе

Национальным лидером Владимир Путин является и в Аскинском районе. За него отдали свои голоса 9555 жителей — 74,48%. За Павла Грудинина проголосовали 2146 избирателей, за Владимира Жириновского — 669.

Что касается явки, то, по предварительным данным, на 47 участковых избирательных участках района всего проголосовали 12829 человек, или 78,94% от общего числа включенных в списки. Как и на предыдущих выборах, пик активности пришелся на период с 10:00 до 15:00 часов. Наиболее активными были избиратели Альягишевского, Кшлау-Елгинского, Ново-Казанчинского, Базанчатовского избирательных участков. Здесь явка превысила 90%. В целом по району ее наименьший порог не был ниже 63%.

Дословно

Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан:

— Результаты выборов нельзя назвать неожиданностью. За явным преимуществом в первом туре победу одержал действующий Президент Владимир Путин, традиционно свои голоса набрали коммунисты и аксакал ЛДПР Жириновский.

Несколько удивили совсем скромные результаты остальных кандидатов — в районе одного процента и даже менее того. И это при том, что некоторые из них уже не новые лица в политике, вели активную предвыборную кампанию, регулярно участвовали в дебатах, выступали в СМИ, социальных сетях.

Приятно, что избиратели республики вновь продемонстрировали уважение и доверие политическому курсу В. В. Путина. Результаты выборов служат индикатором политических настроений, степени плюрализма взглядов в обществе, свидетельствуют о высокой степени консолидации наших граждан.

Поддержка действующего Главы государства, которую продемонстрировали избиратели, очень важна для того качественного прорыва в экономике, социальной сфере, о котором говорил Президент в Послании Федеральному Собранию. Уверен, итоги выборов окажут существенное влияние на дальнейшее развитие государства, укрепление позиций России на международной арене, послужат отправной точкой для очередного исторического витка в жизни нашего общества.