Аскинская новь
-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Выборы-2018
7 Марта 2018, 12:51

Член ЦИК России Валерий Гальченко посетил Новосибирскую область

5–7 марта 2018 года член ЦИК России Валерий Гальченко находится в рабочей поездке в Новосибирскую область.

В ходе визита Валерий Гальченко встретился с врио Губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и врио первого заместителя Губернатора Юрием Петуховым, а также с руководителями Общественной палаты Новосибирской области. Рабочие встречи были посвящены избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации на территории области и организации общественного наблюдения на выборах.

«Закон, наделивший общественные палаты правом назначать наблюдателей, создает беспрецедентные возможности для общественного контроля за ходом голосования, – подчеркнул Валерий Гальченко. – ЦИК России рассчитывает на поддержку всех участников избирательного процесса. Мы надеемся, что выборы 18 марта 2018 года пройдут в условиях максимальной открытости».

Член ЦИК России ознакомился с работой организаторов выборов Новосибирской области, посетив, в частности, территориальную избирательную комиссию Ленинского района области, участковые избирательные комиссии и пункты по приему заявлений избирателей в областных МФЦ. По словам Валерия Гальченко, число заявлений избирателей о голосовании по месту нахождения растет с каждым днем, и пункты приема заявлений должны работать с максимальной эффективностью, чтобы дать избирателям возможность подать заявление удобно и в кратчайшие сроки.

В ходе совещании с представителями органов государственной власти, местного самоуправления и руководителями территориальных и участковых избирательных комиссий Новосибирской области член ЦИК России подчеркнул важность эффективного взаимодействия между организаторами выборов и местными органами власти по обеспечению избирательных прав граждан. «Наша общая задача – сделать все необходимое, чтобы голосование на выборах Президента Российской Федерации прошло четко, и каждый избиратель вне зависимости от состояния здоровья и места своего нахождения имел возможность реализовать свои избирательные права».



Читайте нас в