Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Выборы-2018
1 Марта 2018, 15:02

Член ЦИК России Василий Лихачев посетил Мордовию и Пензенскую область

26–27 февраля 2018 года Василий Лихачев находился с рабочими визитами в субъектах Российской Федерации.

26 февраля член ЦИК посетил Республику Мордовия с целью оценки хода подготовки к выборам Президента Российской Федерации и методической помощи республиканским организаторам выборов. В ходе визита Василий Лихачев встретился с Главой республики Владимиром Волковым. «Основными принципами избирательного процесса в Мордовии, как и по всей стране, должны стать легитимность и открытость», – подчеркнул член ЦИК России. Кроме того, Василий Лихачев провел рабочие встречи с главным федеральным инспектором по Республике Мордовия, Председателем Парламента республики и руководством Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия.

Член ЦИК России посетил пункт приема заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения в МФЦ, а также Ленинский ТИК города Саранска. Особое внимание он уделил подготовке помещений для голосования к предстоящим выборам, их техническому оснащению, в том числе средствами видеонаблюдения и трансляции изображения. «В Мордовии – высокий уровень технической оснащенности», – отметил Василий Лихачев. – В частности, видеонаблюдением планируется охватить 25 территориальных избирательных комиссий и 236 участковых избирательных комиссий».

27 февраля член ЦИК приехал в Пензенскую область, где провел встречи с Губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, Председателем Законодательного Собрания, главным федеральным инспектором по Пензенской области. Участники обсудили ход избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации на территории области.

Василий Лихачев посетил многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, а также местные территориальные и участковые комиссии. Он особо отметил тот факт, что 88 % помещений для голосования расположены на первых этажах зданий, что облегчает избирателям с ограниченными возможностями здоровья доступ на избирательные участки. По словам члена Центризбиркома, это один из лучших показателей в стране.