Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Выборы-2018
22 Февраля 2018, 12:18

Принять участие в выборах Президента — долг каждого гражданина

После окончания Башкирского государственного университета в г. Уфа Юнир Шарифгалиев был призван на воинскую службу в Вооруженные силы России. Именно по месту службы ему придется принять участие в одном из главных событий страны — в выборах Главы государства. Вот что он об этом говорит:

— Служба в армии — это долг каждого уважающего себя мужчины — быть готовым защитить свою Родину. Только попадая туда, понимаешь, какую наивысшую ценность несет слово Отечество. В этом году еще и произойдет главное политическое событие — выборы Президента страны. Для меня они станут первыми, поэтому хочется ощутить свою причастность к определению судьбы страны. Я уверен, от голоса каждого избирателя зависит наше будущее, как будет жить и развиваться страна в ближайшие шесть лет. Хорошо, что каждый гражданин имеет возможность проголосовать, независимо от места своего нахождения. Это наш долг и обязанность. Находясь далеко от родного дома, я могу отдать свой голос за достойного кандидата в Президенты страны.

Для справки:

Военнослужащие, как и другие граждане Российской Федерации, принимают активное участие в выборах. В соответствии с Федеральным законом «Об обороне» деятельность политических партий и общественных объединений, преследующих политические цели, в Вооруженных силах РФ запрещена. Выборы для них ни чем не отличаются от тех, что проводятся в гражданском обществе. Причиной тому — отсутствие избирательных участков в воиских частях и все военнослужащие (в том числе и проходящие службу по призыву) прибывают на голосование на обычные участки, где голосуют и местные жители.

Лилия Шарифгалиева.

Фото из архива.