Аскинская новь
+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Выборы-2018
19 Февраля 2018, 12:31

АО «Гознак» передало ЦИК России бюллетени для голосования на зарубежных избирательных участках

На территории Московской печатной фабрики АО «Гознак» состоялась церемония передачи ЦИК России тиража избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации. Бюллетени предназначены для использования на избирательных участках, сформированных за пределами территории России.

По заказу ЦИК России на Московской печатной фабрике изготовлено 1 893 115 экземпляров бюллетеней для зарубежных избирательных участков. «При заказе тиража мы исходили из числа зарегистрированных в российских загранучреждениях граждан Российской Федерации, которые состоят на консульском учете. Но 18 марта за рубежом могут оказаться и другие категории наших граждан, например: люди, которые работают в рамках зарубежных контрактов, туристы, представители научного и образовательного мира. И очень важно, что сегодня ЦИК России вместе с другими официальными министерствами и ведомствами Российской Федерации выполняет все предусмотренные законом обязательства по эффективной организации голосования на выборах Президента Российской Федерации, в том числе и на зарубежных избирательных участках», – подчеркнул член ЦИК России Василий Лихачев.

В бюллетене содержатся название и дата выборов, разъяснение о порядке заполнения бюллетеня, сведения о зарегистрированных кандидатах. Форма бюллетеня полностью соответствует действующему законодательству о выборах и референдумах в Российской Федерации, сообщил Василий Лихачев.

Все бюллетени предназначены для ручного подсчета голосов. «Я напомню, что более 15 тысяч комплексов обработки избирательных бюллетеней на избирательных участках Российской Федерации будут использовать бюллетени несколько иной формы. За рубежом мы предоставляем бюллетени только для ручного голосования, – отметил Николай Левичев. – Этот бюллетень содержит несколько степеней защиты, напечатан на хорошей бумаге, его приятно взять в руки и приятно будет опустить в ящик для голосования. Это ценная бумага, которая позволит гражданам России, проживающим за рубежом, не только реализовать свое конституционное право, но и еще раз соприкоснуться с родиной».

В ближайшее время отпечатанные АО «Гознак» бюллетени будут переданы в 385 избирательных комиссий, сформированных в 145 иностранных государствах.



Читайте нас в