Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Вопрос недели
14 Июля 2017, 13:58

Дорога по деревне. Отвечает глава СП Аскинский сельсовет Разиф Махатов: –– В д. Барахаевка есть мост.

Дорога по деревне. Отвечает глава СП Аскинский сельсовет Разиф Махатов:

–– В д. Барахаевка есть мост. Сейчас идут дожди, и там пройти просто никак на ул.Лесная с другой стороны, на этой же улице дорога «убитая». Весной и осенью нуждающихся в госпитализации людей сотрудники «Скорой» на руках выносят, да и как сейчас проехать. Радик Самигуллин.

–– Согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочий сельского поселения по строительству дорог не имеется, поэтому и нет финансовых средств. Необходимо самим жителям выйти с инициативным предложением для участия в программе ППМИ в 2018 году по ремонту дорог. Жители с. Новая Бурма в этом году решили такой вопрос, участвуя в данном проекте.

Напоминаем:

ППМИ в РБ направлена на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях. Цель –– выявить и решить проблемы поселения, на решение которых в муниципалитете не хватает средств. Эти проблемы могут быть связаны с водоснабжением, внутрипоселковыми дорогами, небольшими мостами, домами культуры, освещением, благоустройством, детскими площадками. Победить в конкурсе смогут те поселения, которые наилучшим образом обеспечат два основных условия: участие населения в подготовке и реализации Проекта; привлечение дополнительных денежных средств для финансирования программы (софинансирование).