Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
СВО
24 Февраля , 10:00

Он для нас всегда живой!

“Память о сыне теперь навсегда хранится в стенах Султанбековской школы”, -   говорят родители Айдара Хафизова, героически погибшего при исполнении воинского долга в зоне СВО,  Ангам Хафизович и Хатмия  Шамселовна.

Он для нас всегда живой!
Он для нас всегда живой!

 

Вчера,  23 февраля  - в  День защитника Отечества, после  торжественного  открытия мемориальной доски в честь сына Айдара Хафизова, героически погибшего при исполнении воинского долга в зоне СВО,  родители, родные и гости мероприятия  посетили школьный музей. Здесь стоит “Парта Героя”, посвященная памяти Айдара Хафизова  и оформлен стенд о выпускниках школы,  которые принимают участие в СВО. На нём – фотографии и биографические данные  бойцов.

Ангам Хафизович и Хатмия Шамселовна посидели за “Партой Героя”, который был открыт в честь сына в прошлой осенью.

“Айдар  был очень спокойным, послушным, отзывчивым. Хорошо учился, уважал старших, всегда помогал. Он увлекался рыбалкой. Готов был дневать и ночевать возле речки, - вспомнили родители,  каким Айдар  был сыном, братом, учеником и  поблагодарили руководство школы за бережное отношение к памяти о сыне. — Большое спасибо коллективу школы, учителям.  Для нас Айдар — просто сын, для страны – герой. Берегите себя, своих родителей, берегите мир на этой земле”.

Самыми тёплыми воспоминаниями поделилась и Файруза Махияновна, классный руководитель  Айдара,  руководитель школьного музея.

«Мы должны беречь и хранить память о Героях нашей страны - это наш долг. Айдар Ангамович  – настоящий Герой, совершил доблестный поступок, проявил личное мужество и отвагу, ценой собственной жизни защищал Родину. За время службы он показал себя как смелый, добросовестный, ответственный, достойный воин. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах, - сказал Динис Радисович, глава администрации района. - Сегодняшним школьникам необходимо помнить о том, что в жизни всегда есть место подвигу. За каждой Партой Героя стоит судьба человека и личный пример мужества и героизма, на который может равняться молодёжь».

«Проект «Парта Героя - дань памяти и уважения к тем, кто погиб, выполняя воинский долг – защищая Отечество. Мы уверены, что ребята будут гордиться правом сидеть за такой Партой. Наша святая обязанность - помнить подвиги Героев и передавать их из поколения в поколение. Подобные мероприятия как нельзя лучше способствуют патриотическому воспитанию молодёжи», - отметили гости мероприятия.

Напомним, проект «Парта героя» стартовал в 2018 году по инициативе Президента РФ. Этот проект в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Право сидеть за Партой Героя получают ученики, которые отлично учатся, побеждают в олимпиадах и конкурсах, активно участвуют в научно-исследовательских проектах и спортивных соревнованиях.

Наиля Имаева.

 

 

 

 

Он для нас всегда живой!
Он для нас всегда живой!
Он для нас всегда живой!
Он для нас всегда живой!
Он для нас всегда живой!
Он для нас всегда живой!
Он для нас всегда живой!
Он для нас всегда живой!
Он для нас всегда живой!
Он для нас всегда живой!
Читайте нас: