Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
СВО
23 Февраля , 11:00

Отец и сын уверены: победа за нашей страной

Сегодня наша страна и все мы переживаем очень сложный период. Только вместе мы — сила. Это осознают все: и бойцы в зоне спецоперации, и все, кто помогает им.

Отец и сын уверены: победа за нашей страной
Отец и сын уверены: победа за нашей страной

Мы созвонились с супругой бойца из д. Усть-Табаска. Узнали, что недавно ее сын приезжал в отпуск, а супруг демобилизовался. Она рассказала, как она ждала их, переживала. Благо, в деревне у нее большая поддержка со стороны родных и близких. Здесь живет ее сестра, дочь с супругом, внучкой, сноха с внуком, сын. Да, и земляки не оставляют семью без внимания.

Мы с ней разговорились о разном: женщины, что тут скажешь.

Супруга хотя и родилась в Караидельском районе, но никогда не думала, что окажется в д. Усть-Табаска. После окончания школы она поехала учиться в г. Салават на крановщицу, после перебралась в г. Сургут, где и встретила своего супруга, который в это время служил в армии. Отец бойца родился и вырос в г. Саратов. Вот уже 18 лет живут они в Усть-Табаске. Семья у них многонациональная. У бойца мама — марийка, папа — белорус, супруга русская, сноха и зять — татары. Их объединяет одно — наша большая Родина.

Когда сын отправился в начале спецоперации, конечно же, родители каждый день молились за его здравие. В то время и связь была плохая. Сколько слез пролила его мама, знают только родные. А тут и отец решил, что непременно должен быть рядом с сыном. И записался добровольцем. Но, к сожалению, они не встретились, хотя служили рядом. Недавно отец демобилизовался, а сын отбыл из отпуска на место боевых действий. Пока мы разговаривали со супругой, к нам присоединился и сам боец. Он рассказал, чем сейчас занимается. Много дел по хозяйству. Нравится ему возиться с внуком и внучкой.

— Какая природа вокруг. Солнце одно. Земля для всех народов мира одна. Что делить? Все мы хотим, чтобы мирное время пришло. Надо жить да жить, детей растить, радоваться. Точно знаю, что мир наступит и будет победа. Главное, чтобы наши бойцы были живы, — говорит он.

Автор:Нина Николаева
Читайте нас: