Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
СВО
23 Февраля , 19:00

Многодетный отец подписал контракт ради будущего детей и нашей страны

Принципы, которые вдохновляют бойца с позывным «Феликс»: мужество, долг и честь.

Многодетный отец подписал контракт ради будущего детей и нашей страны
Многодетный отец подписал контракт ради будущего детей и нашей страны

Руководствуясь этими глубокими чувствами, он принял решение участвовать в специальной военной операции. Его служба — это не только физическая выносливость и боевые навыки, но и моральная сила, готовность к самопожертвованию и любовь к Родине.

Когда в стране объявили специальную военную операцию, мысль о передовой не давала покоя бойцу с позывным «Феликс». В июне прошлого года он окончательно принял решение и заключил контракт с Министерством обороны. Нам удалось поговорить с ним во время его краткосрочного отпуска. Скоро он снова отправится на передовую.

— Окончательное решение помог принять товарищ, с которым мы вместе работали в Уфе в частной организации. Он уехал в зону спецоперации. Мы с ним часто созванивались. И я решил, что нужно идти служить ради будущего детей и нашей страны, — рассказывает боец. — Я в жизни многое повидал, много разных профессий испробовал. Надо было испытать самого себя — понять, на что я еще способен. Волнения были только на счет того, пройду ли по состоянию здоровья. Прошел. И с тех пор я ни разу не пожалел об этом решении. Считаю своим долгом пойти на защиту страны, наших семей.

Феликс вот уже на протяжении девяти месяцев находится в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Сам он родился и вырос в д. Чишма-Уракаево, окончил среднюю школу и был призван в армию. Устроился на работу, встретил будущую супругу. О своем решении встать в ряды добровольцев семье боец сообщил за несколько дней.
— Принятие его решения было для меня трудным испытанием, — призналась супруга. — Но он настаивал, что надо воевать ради будущего наших детей. К слову, они спокойно отреагировали на отцовское решение. Эти девять месяцев были для нас непростыми, учитывая, что у нас большое хозяйство: четыре коровы, годовалые телята, двадцать голов овец. Летом мы дополнительно закупаем бройлеров и ухаживаем за двумя большими огородами. Хочу выразить глубокую благодарность нашим односельчанам — они всегда готовы оказать помощь по любой просьбе, а родственники помогли с заготовкой сена на зиму. Мы стараемся справляться со всем этим.

Супруги воспитывают троих детей. Старшие — уже студенты, успешно учатся в Уфе. Младшая пятилетняя — мамина помощница. Перед тем как глава семейства уехал служить, они провели газ, чтобы обеспечить тепло и комфорт в доме и не было хлопот с дровами, вместе построили новый сарай для большого хозяйства.

— Находясь на передовой линии, близко к опасности, ты осознаешь, насколько хрупок наш мир. Рота, в которой я служу, воюет на передовой по две-три недели, затем — ротация, чтобы отдохнуть и подлечиться. Нагрузки серьезные. Но мы должны завоевать покой и свободу для нашей страны, для будущих поколений, — говорит Феликс. — Хочу выразить благодарность администрации района за их поддержку, моим односельчанам — их помощь на передовой неоценима. Большое количество гуманитарной помощи, посылок и писем от обычных людей и детей свидетельствует о нашем единстве. Думаю, общими усилиями и заботами Победа будет за нами!

А еще я безмерно благодарен своей супруге, за ее труд в воспитании наших детей и за то, что ей приходится нести на себе такое большое хозяйство.

Также во время отпуска боец встретился с обучающимися школы д. Карткисяк. В рамках проведения месячника по патриотическому воспитанию детей и молодежи прошел Урок мужества. Герой наших дней рассказал ученикам о важности спецоперации, боевых ситуациях, а также о любви к Родине и соотечественникам, желании защитить родных и близких людей, о мужестве и героизме сослуживцев. Боец уверял школьников, что с такой поддержкой и верой в победу родных людей и всех жителей нашей огромной страны они обязательно преодолеют все трудности и невзгоды, появившиеся на их пути. Общение с таким достойно защищающим нашу Родину мужчиной для учащихся было бесценным, особенно перед таким прекрасным праздником — Днем защитника Отечества.

Боец отметил, что маскировочные сетки, окопные свечи и трогательные письма солдатам, которые воины хранят у самого сердца как частичку малой родины, очень нужны и поддерживают наших солдат на СВО. Он пожелал ребятам хорошо учиться, заниматься спортом, быть вежливыми.

Урок мужества прошел в дружеской атмосфере. Ребята на конкретном примере увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине — это и есть качества патриота и настоящего гражданина России. Такие встречи способствуют воспитанию чувства гордости за свою страну, республику и за родной район. Педагоги и ученики пожелали всем бойцам, участвующим в СВО, крепкого здоровья, огромного терпения и скорейшего возвращения домой с Победой целыми, невредимыми!

Автор:Лениза Закирова
Читайте нас: