Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
СВО
23 Февраля , 16:30

Когда Родина призвала, надо идти ее защищать

На днях мы встретились с участником специальной военной операции, мобилизованным в октябре 2022 года. Сейчас боец пребывает в краткосрочном отпуске в родном селе, проводит время с родными и близкими.

Когда Родина призвала, надо идти ее защищать
Когда Родина призвала, надо идти ее защищать

Защитник Родины свое детство и юность провел в д. Петропавловка, окончив там школу, от военкомата он прошел обучение в ПУ-96 на водителя российской армии.

— В 2002 году был призван на службу во внутренние войска МВД. Сначала прошел учебку в Сыктывкаре, затем служил в закрытом городе Северск Томской области, — вспоминает боец. — В звании ефрейтора я вернулся в родные края.
Он поведал, как участвовал в строительстве четвертого энергоблока АЭС в г. Заречный Свердловской области, затем трудился на стройке в г. Лесной — так же в Свердловской области. А в последние годы он трудился водителем на Ямале…
— В октябре 2022 года на межвахте меня застала повестка о частичной мобилизации. Долгих раздумий не было, сразу для себя принял волевое решение. Мы живем в стране, на долю которой выпадают сложные испытания, — и я не мог остаться в стороне. Когда Родина призвала, надо идти ее защищать, — продолжает боец специальной военной операции. — Вместе с аскинскими ребятами прошел боевое слаживание в г. Пенза — там готовят артиллеристов. А через два с половиной месяца оказался за лентой.

Дома бойца ждет семья: супруга и двое детей. Сын сам уже отслужил в армии, поэтому, как никто другой, принял и понял всю мужественность решения отца.

— Как бы ни было тяжело, я с пониманием отнеслась к решению супруга. Горжусь им, он настоящий патриот Родины. Об одном с детьми каждый день молим Бога, чтобы живым и невредимым вернулся. И, конечно, с победой, — говорит супруга.
О суровых боевых буднях боец упоминает вскользь. Понимаем, это и нельзя особо разглашать, но боец поделился, что много в его полку аскинских ребят, а это здорово поднимает дух. Сам он служит водителем в артиллерийском расчете из пяти человек, и без ложной скромности говорит о том, что во многом судьба его боевых товарищей зависит от скорости и мастерства водителя.

— Находясь на передовой, конечно, во многом происходит переоценка ценностей, и в мирной жизни ты еще больше начинаешь ценить все то, что имеешь. Что касается жизни в боевых условиях, то во многом наш быт налажен благодаря помощи наших земляков. Регулярно мы получаем гуманитарную помощь от аскинцев, руководства района и республики. Хотелось бы поблагодарить всех земляков, главу администрации района Диниса Юсупова — он уже несколько раз бывал в зоне СВО, сопровождал гуманитарный конвой. Приятно осознавать, что есть неравнодушные люди, которые готовы поддержать бойцов в нелегких условиях, — говорит боец.

В канун Нового года мать и супруга бойца удостоились Благодарственных писем от командования части, где служит наш земляк. Было отмечено, что он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, ему присуще чувство высокой ответственности за порученное дело. Ну, а мы и не сомневаемся, что наш земляк достойно защищает нашу Родину и в скором времени вернется домой с долгожданной Победой!

Автор:Алия Гильванова
Читайте нас: