Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
СВО
23 Января , 11:00

Все во благо нашей Родины

Часто бывает, что мы задумываемся о своем предназначении, о своем месте в жизни. Кто-то ищет этот смысл жизни до конца, а кому-то хватает одного слова близкого и уважаемого человека, чтобы ты понял: «Вот оно, ради чего я живу».

Все во благо нашей Родины
Все во благо нашей Родины

Для героя нашей статьи, участника специальной военной операции с позывным «Рамзес», таким человеком стал младший лейтенант Ринат Фахрисламов, уроженец д. Бильгиш, погибший при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции…

Рамзес родом из Аскино, здесь он окончил АСШ №2, учился в профессиональном училище.

— Доучиться в нашем колледже мне было не суждено, так как меня призвали на срочную службу. Благодаря регулярным занятиям спортом, я всегда был в хорошей физической форме, задумывался о карьере военного. Служба в армии стала первым шагом к реализации этой идеи — я оказался в составе спецподразделения, выполнял боевые задачи на Кавказе, — рассказывает Рамзес. — Оттуда я уже вернулся ветераном боевых действий.

Молодой человек пробовал себя в разных профессиях, например, одна из них на Благовещенском арматур[1]ном заводе, но мысли о военной карьере не отпускали. Он подписал контракт и приступил к службе в Таджикистане.

— Там я познакомился с ребятами, которые занимались музыкой, и я тоже увлекся, пробовал себя в вокальном жанре. Первое мое выступление состоялось на сцене сельского Дома культуры в с. Кашкино. Я тогда выступал с нашими талантливыми земляками Джалилем Гайбадуллиным, Винарисом Абдуллиным, — продолжает рассказывать Рамзес. — Так началась новая страница моей жизни: песни, клипы, концерты. В одну из моих поездок в д. Бильгиш, где часто бывал у родных, я общался со своим старшим товарищем Ринатом Фагаметдиновичем, он служил в ОМОНЕ и мне тоже предложил пройти отбор. Тогда-то я точно решил, что должен быть военным. С 2018 года я выполнял боевые задачи в Чечне, Ингушетии… а с февраля 2022 года мы с боевыми товарищами на передовой специальной военной операции.

Да, не каждый решится променять уютную студию на военную форму. Но Рамзес отмечает, что все это во благо нашей Родины, родных и близких, которых кто-то должен защитить.

Бойца с передовой всегда с нетерпением ждет супруга с дочкой и сынишкой. Несмотря на юный возраст, дети понимают, что их папа защищает их семью, их дом и учатся быть как папа — смелыми, ловкими.

— Мы все разные, но там, в боевых условиях, все грани стираются, мы становимся братьями, становимся одним целым, боремся за одну идею, и это главное на фронте, — подытоживает боец с позывным «Рамзес».

Автор:Алия Гильванова
Читайте нас: