Аскинская новь
+13 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Спорт
21 Января 2020, 18:20

Нефтекамский «Торос» вырвал победу у новичка ВХЛ

20 января нефтекамский клуб «Торос» провел второй матч в Казахстане.

В этот раз соперником нефтекамцев был новичок ВХЛ нурсултанский «Номад», фарм-клуб «Барыса» из КХЛ. Первый период прошел при значительном территориальном и игровом преимуществе «Тороса». И первая шайба побывала в воротах хозяев на восьмой минуте. Но после видеопросмотра гол Козлова был отменен, так как зафиксирована игра ногой при взятии ворот. «Торос» действовал уверенно, полностью держа нити игры в своих руках. Гол был делом времени. Хозяева получили удаление, и первый же розыгрыш шайбы оказался результативным. Гареев мощно бросил от синей, Кузьмин подставил клюшку на пятачке — 0:1. Хозяевам удалось отыграться за 47 секунд до сирены. Ошибка в обороне привела к равному счету на табло — Евдокимов переиграл Сохатского 1:1. За весь период нурсултанцы лишь три раза бросили в створ.
Второй период оба коллектива провели гораздо активнее. «Торос» мог устроить на старте периода настоящий блицкриг. Сначала Алалыкин положил шайбу точно в угол ворот Крамаря — 1:2. Через две минуты Гареев кистевым броском с левого круга вбрасывания сделал счет 1:3. И «Торос» продолжал атаковать, имея несколько верных моментов для взятия ворот. Но увеличить преимущество в счете не удалось. «Номад» же, напротив, воспрял духом, стал больше времени проводить в зоне атаки, и даже перебросал гостей. Один из таких бросков Скабелки завершился голом.
Третий период прошел без заброшенных шайб. Вновь статистика показала большое преимущество гостей во всех компонентах. Хозяева так и не смогли поставить перед «Торосом» сложных задач, башкирская команда постаралась строго сыграть в обороне, что, собственно, и получилось. Однако удаление в концовке матча могло негативно отразиться на результате. «Номад» большинство реализовать не смог, как и не удалось перевести игру в овертайм в формате 6 на 5 «Торос» побеждает 3:2. Следующий соперник нефтекамцев — карагандинская «Сарыарка».
Читайте нас: