Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Спорт
1 Апреля 2019, 13:43

«Авангард» повел в серии с «Салаватом Юлаевым» - 2:0

Второй матч «Салавата Юлаева» и «Авангарда» в Балашихе уже традиционно стартовал со скоростного хоккея. Но за первые 20 минут никто не отличился. По статистике омичи вновь превосходили «юлаевцев». Правда, первый раз свое преимущество им удалось только в середине второго периода: Широков добился успеха в большинстве.
Сравняли счет подопечные Николая Цулыгина только в начале третьего отрезка игрового времени. «На клюшку» гостям из Башкортостана сыграло численное преимущество: за четыре секунд до выхода на лед Сергея Шумакова распечатал ворота «Авангарда» Владимир Ткачев — 1:1. Впрочем, через три минуты Тейлор Бек подпортил настроение болельщикам «Салавата», отправив вторую шайбу за спину Юхи Метсолы. До финальной сирены «ястребы» отличились еще раз, раскатав оборонительную линию уфимцев — 3:1.
Задача у тренерского штаба осложнилась. За две минуты до конца встречи башкирская команда пошла «ва-банк» и сменила голкипера на шестого игрока. Но это только ухудшило положение: четвертая шайба угодила в пустые ворота.
Счет в серии стал 2-0 в пользу омского клуба. Финальное противостояние восточной конференции КХЛ переезжает в Уфу. Игры состоятся 2 и 4 апреля.
Читайте нас в